注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

monday  

2007-06-25 22:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨了,闷热中透着些许清凉,似乎可以闻到粉尘的味道。

似乎已经过了梅雨季节吧?又似乎福州的雨季总是那样的长。总是一个多雨的城市吧?

莫名其妙想到一些很老很老的歌,周华健,赵传,李翊君,...当这些曾经陪伴着我度过我的青少年的名字越来越淡出人的视线,是不是正说明了我也正在老去?

听一首很老很老的情歌对唱,难以抗拒。想到一部很老很老的电视剧或者电影:新龙门客栈。10多年前的我莫名其妙地迷恋狮子王马景涛同学,似乎还为自己即将去学校而错过了结局而感到十分遗憾。

而那个风骚剽悍的金镶玉,在我看来,张曼玉的表演登峰造极,无人能出其右。她在一干男客面前卖弄风情,她在屋顶失神,大漠的风吹乱了她的头发,她勇敢地和别的女人争风吃醋,她光明正大地勾引着别人的男人,她的刚烈,倔强,剽悍,还有她的妩媚,风情万种,甚至她的卖弄风骚,在我看来,都是这般的美丽。

无论用多华丽的词语来形容这个年过四旬的女人,我都不觉得过分。我盲目地喜欢她,甚至喜欢她的不太顺溜的普通话,还有她远远好于普通话的英文。她越活越精致,也许,要像她这样的女人,才会勇敢地面对自己的老去吧?

美丽不随着年龄的增长而递减,多么的幸福。不得不相信,上天对于某些人,其实是很有一些偏爱的。我相信maggie是一个面对生活特别自然的女人,只是常年罩在她身上的光环不免引起一些人对她的猜想。

也许我对她很有几分偏爱的吧?我知道她不完美,却只能弱视地看到她的好。

除了那场很是让我心向往之的蓝色盛典之外,老男人赵传似乎已经从人们的视线消失。在这个周杰伦含混不清的咬字一统江湖的年代,他的那些激越略带沧桑悲怆的歌,似乎有点不合时宜。只是,我还是喜欢。我喜欢这把沧桑的声音。

想听他的成全,sogua莫名其妙出问题了,下了很久很久,似乎还有无限制延长的意思,那么就等着吧。为了一首老去的歌,我愿意等。

和这些老去的声音,影像,说再见,终究是那么的不情愿,似乎是在和自己惨白的青春说再见。

我常常觉得自己还没有年轻够,我怎么就可以开始老去?总是按部就班地长大并老去,多么的让人心有不甘。

只是,无论怎样的心有不甘,总是抵挡不过强大的现实的。生活总是有本事让人把心有不甘化成无奈。生活最残酷的地方就在于经不起任何想像?

在天气预报都越来越不靠谱的时候,谁还能堂而皇之地预言,明天会有什么发生?就算说对了明天,那么明天的明天的明天呢?

不过,能够拥有许多许多个明天已经很好。今天没有做的,但愿可以在明天补回来。

有MM说看到我似乎恢复原先的样子,不知道该喜该忧,呵呵,喜吧,喜吧,为什么要忧呢?无论怎样,我都不可能回到过去了。我正在努力地让自己成为一名靠谱的,热爱工作的,热爱生活的,热爱学习的,积极热情的,充满想法的有志女青年,虽然我也知道,这基本上有点难。

像我这样的人,没有资格颓废,没有资格堕落,没有资格自我放逐,最适合我的,就是在每日的两点一线的单调生活中,让自己像蜡烛般尽情燃烧。

只有我这样不喜欢失业不喜欢无所事事的人才知道,每天醒来,要很不耐烦很生气地关掉闹钟,很不情愿地胡乱收拾自己,准备去上班的感觉是多么的可爱。

我期待着工作深深深爱上我的那一天。在这个一个人的城市里,工作的意义被我无限量放大,不过我并不张皇。让我张皇的,是不可知的未来。只是,谁又能知道未来会怎样呢?

很努力很努力地张大眼睛,还是看不到未来的模样。

也许,这就是生活本来的样子吧?

一发神经就像冬天的野草般着火了,怎么也扑不灭了。呵,我越来越像那个不太靠谱的神经兮兮神游万里的女文青。

亲爱的叔叔,大力抱抱我这个伪女文青吧,今天,你们新加坡下雨了吗?还是晴空万里?

呵呵,这个问题是不是有点熵情,叔叔,别被我的问题熵倒哈,因为,也许,maybe,我会越发的神经......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017