注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

七月七日晴  

2007-07-07 23:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年中再也没有哪一天比今天更适合听这首歌:七月七日晴。

7月7日,福州又是一个能把人晒死闷死的晴天。空气似乎都忘记了流动,这样的高温似乎可以让人窒息。

七七事变,终于要成为越来越遥远的记忆了,事实上就连我这个伪愤青,也对快男们投入了更多的关注。国耻让位于娱乐,多么的现实,似乎还有一点可悲。

可是娱乐有错吗?错得是淡忘,错得是遗忘,错得是记忆不够深刻。呵呵,记忆也喜欢过滤,更容易记取那些让人觉得甜美欢愉的事物,而痛苦和灾难,每每回忆,就像是一场心灵的折磨。

没有人愿意让自己常常处于这样的折磨,于是经常遗忘。在这个娱乐致死的年代,彻底地遗忘国耻,遗忘那样被践踏被掳掠的艰难岁月,多么的正常。

唯有坚持着某些原则,或者理想,才显得这么的不合时宜。

七月七日,不应该是这样一个平淡的日子。我一直这么希望。

只是现实让我失望了,虽然我也不曾很努力地去记忆。至少我知道,那场让人刻骨铭心,痛到彻骨的国耻。

希望以后每年的七月七日,可以听见多一点的声音。比如除了让我们能笑得出来的娱乐,除了让那些人神经更加紧张的大盘曲线,除了让学生们伤感的毕业歌嘹亮,除了那样求职艰辛而发出的许多哀叹......

我是不是想得太多?

嗯,我真的是想太多。

...............................................................................................................................................

这样的炎热,让我想起4年前的福州夏天,让人窒息的闷热,还有几分莫名的绝望。还有初来乍到的彷徨,还有对于未来的几分不可知似乎透着美好的却笼罩着浓浓失望的想像。

一切都这么像。

不同的只是我的年龄。我,我还没年轻够,就开始老去。生活多么的残忍。还来不及体验放逐自我沉沦带来的毁灭式的快乐,已经把我推向了按部就班的无可选择的轨道里。

我总是来不及。

来不及对那些那么爱着我的,却已经离开我的,再也见不到的人,说爱你。

来不及对那样仓促的就成为我的过去的,我不想它们这么快就过去的过去好好说声:再见。

来不及梳理尚存的几分所谓理想的一些想法,就把自己湮没在了所谓生活的洪流里。

甚至来不及狠狠思考活着的,或者工作,或者其他很多事的意义。

谁说快乐不快乐,是一个选择?

快乐不快乐,是一个谜题。

总有这样的时候,我找不到一个快乐的理由,因为我轻易闻见了感伤的气息。它们轻而易举地占领我的空间。

直到我失去分辨的能力。于是我为自己感伤。

7月7日,本来就是一个不需要太多欢愉的日子。

抱抱我,亲爱的叔叔,平淡生活美好吗?如果可以,我宁愿拥有不平淡的真正美好的生活,那样才没白活,我特特特特不甘心眼睁睁地看着我就这样平淡地老去,直到死去。

我想哭,为这样的莫名的让人沮丧致死的生活。

安,everybody

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017