注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

有关于钻石王老五  

2006-07-29 00:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现年纪越来越大也有一个好处,那就是谈论起许多话题来,更无禁忌。好似脸皮的厚度和年龄就成正比一般。

比如可以一般女生叽叽喳喳地聚成一堆,一起表达一下对某些嫁入所谓豪门的女子的艳羡之情。然后再对名字经常出现在头版头条的王老五们品头论足一番,丝毫不顾有男同事在场,看到平日对他们诋毁有加的女生们竟然如此这般赞美那些他们的光彩夺目(应该是金子的关系)同性,不知他们弱小的心灵可曾受到无情的戕害?

之后某人提出一个关键问题,为什么要把那些黄金单身汉称为”钻石王老五?”,竟然无人知晓。之后开始上班,此无聊话题暂告结束。

偏生我是个无比好学之人,对于这些旁门左道的知识实在具有浓厚的兴趣。Google,百度,yahoo知识堂,新浪爱问,诸多工具轮番上阵,终于得到一个比较确切的答案。

原来“王老五”竟然起源于一部30年代的电影。说有一位王姓男子,因为家境贫困,年逾35,未曾娶妻。调皮的人为他编了曲子,曰“王老五,真命苦,裤子破了无人补。” 之后他遇到一位姑娘,结婚并育有子女4名,自己却死于汉奸枪下。其妻随后独自承担起抚养孩子重任。影片导演是蔡楚生先生,我想知道这个名字的人应该不多,不过我知道这个人的名字,在中国电影史上应该是值得浓墨重书的。随着影片的流行,之后“王老五”就成为大龄未婚男性的代名词。

原来“王老五”竟然源自这样一部悲情电影,实在让无知的我大跌眼镜。所幸国人精于造词,“钻石王老五”这个词的出现,光彩夺目的,一下子让人只想到钻石的夺目,而不曾想到这个悲情的电影。由此可见,时间的进化其实也是蛮可怕的一件事情。某些时候人会忘本,应该时间也负有很大的责任吧?就像明明一个带点悲剧色彩的名词,加上一个象征富贵的名词之后,竟然这般炙手可热。不知有多少颗待嫁之心,因为各色各样的身份尊贵身家敦厚的钻石王老五而肿胀不已?

不过就像能穿上水晶鞋的女生只得辛迪瑞拉一人一样,一般未婚女生遇到钻石王老五的几率应该不会比遇到外星人的几率高出许多。那些可爱的女作家笔下的故事不是用来自欺欺人,就是用来骗人。比如让无数女生心向往之的电梯浪漫邂逅,就是一个颇为动人实际上却很难发生的一个场景。想来,一大早众人冲进电梯之后,一门心思牵挂的是自己是否迟到,而下班之后却忙着赶公车等,而且写字楼电梯多半拥挤不堪,各色人等,各种气味混杂期间,哪里还有空间给那些惊奇艳遇?小说源于生活,却又高于生活,大概就是这个意思了,我想。

不过我很喜欢那些一心一意做着钻石王老五梦的女生。天真浪漫又执着坚定,热爱物质及对似乎可以坐享其成的美好生活的向往真诚而热烈,要知道,一个人做梦并不难,难得是要持之以恒做同样的梦,真的太需要耐心和勇气。

我还真希望世界上多一些灰姑娘的美丽故事,那些穿在女生们脚上的鞋,也会有更多一些变成那可以改变命运的水晶鞋。

我喜欢欲望单纯而直接的女子。虽然想仰赖别人到底有点可耻。不过我却不作这样的遇到钻石王老五梦。我总觉得自己注定要和某个男人一起过平淡,有点闷,有点无奈,有点庸俗,偶尔幸福的日子。

不过常看来我博客的人当中,倒有一位名副其实的钻石王老五。身家丰厚,还真姓王。哈,不知哪位女子有幸嫁得这位可爱的王老五同学,深深祝福一下。:)

晚安,我爱着的这个可以尽情八卦的世界。

晚安,我爱着的每一个和我一样庸俗无聊的人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017