注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

原来我是用来抱抱的  

2006-08-08 22:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不承认,我真是一个虚荣浅薄的人。

一大早看到张朝阳先生的大名出现在自己最近访客里,简直有点不敢相信自己的眼睛。小人物的那种莫须有的虚荣迅速膨胀,小小的快乐让我的心象一只刚充了气的气球一样,鼓鼓胀胀的,我竟然象孩子般告诉那些直觉不会取笑我的人,好像不表达一下自己的意外,就会很难过一般。

我发现自己越来越象一个标准的粉丝了。我和贝壳说,如果和Dr.Zhang 握手之后,我是不是会很久舍不得洗手?结果被贝壳取笑一通。哈,取笑的是,这么大的年纪,实在没有资格混在那堆稚嫩无比的脸里,冒充铁丝-铁杆粉丝。

大中午的,闲逛博客。发现沉默的左手同学甚是有趣,某篇日志的标题是“象郑刷刷一样胡言乱语”,呵,看来如果我不好好胡言乱语的话,似乎会对不起这个亲爱的词语。其实胡言乱语在我看来,是一种接近幸福的发泄方式,我一直没有找到比写字更让我觉得心安的娱乐方式。如果找到的话,也许我会不写字至少一段时间吧?突然觉得自己有点悲哀,世界那么大,消遣的方式那么多,释放压力郁闷的途径也不老少,为什么只有文字是我唯一的情绪突破口?

看来我这样的人,应该去打沙袋。也许只有在那样酣畅淋漓的打击里,才能彻底得到宣泄。很多年前,我曾经希望自己有一个架子鼓,为的是在自己不高兴的时候,可以通过敲击来宣泄自己。可是居无定所,买来偌大物件,又有何用?况且噪音是免不了的,如果为一己之私,而影响他人,着实是不道德行为。终于明白自己对于敲字的疯狂热爱的缘由了,原来重点并不在敲出的是什么字,重要的是敲的感觉。我似乎患了歇斯底里不可救药的敲字综合症。我真是一个毛病很多的人。

左手同学更是在给太阳姐姐的留言中感叹“原来郑刷刷同学是用来抱抱用的”,哈,真是一个可爱无比的留言。我一度怀疑自己是全世界最喜欢“抱抱”的人,许是过于缺乏安全感之故,抱抱这样的行为总是让我觉得无比温暖。正如吴贝贝用她肉肉的小手紧紧围着我的脖子,再把小脸亲密贴在我脸上时,总有一种复杂情绪涌上心头。我那么喜欢被她“抱抱”的感觉,那么小的孩子,把所有的信赖和爱都用那个让人几乎透不过气的抱抱来表达了。由此我更坚定,抱抱是这个世界上让人觉得最温暖的行为。

我希望自己能遇到一个不吝于提供温暖怀抱给我的温和男人。好像很多人都这么想。求职受挫的郑妹妹直嚷嚷“想嫁人,想嫁人了。”呵,可爱的孩子,当现实的压力让人一时难以适应时,惰性就会出来落井下石,让人对未曾拥有的美好事物心生许多热诚的向往。我很理解她的心情,可是我这个无用的姐姐除了给她感受不到温度的抱抱以外,并不能为她做什么。郑妹妹和我感叹,如果我是男人,她一定会嫁给我。哈,那么熟悉的感叹,原来我也曾经这样说过。不免有些郁闷,为什么从小到大,和我这般相爱的人,除了女生还是女生?印象中,我不曾和哪个异性如此亲厚,不知道是不是自己一张尖牙利嘴吓坏一大票人。

我对自己面对某些男同胞的刻薄嘴脸感到无比羞愧。可是虚心认错,坚决不改,在努力谴责之后,下次我死性不改。有时候我会觉得自己嘴“贱”。可是我太习惯。呵,不知哪样的男人可以如此纵容我?让我粗鲁虚荣贪恋物质贪恋享受,好吃懒做,刻薄八卦,这样的丑恶嘴脸得以尽情展现,而他除了温和一笑,表示无奈之外,并无太多愠色?哈,我总是不合时宜地痴人说梦。

帅哥喊我“亲爱的刷子”,我喊他“亲爱的帅哥”,好像这样真的很亲爱的样子。之后胡言乱语一通。我告诉帅哥,现在机票可便宜了,也许哪天我可以去他们那里玩。帅哥表示最好等我有钱了或者他有时间了。

突然觉得惆怅“见了又能怎样?”,帅哥一怔,傻笑,“总是见了。”不知为何这样的四个字却让我觉得悲凉,仿佛闻到张爱玲小说中特有的宿命的味道。我怂恿帅哥快点恋爱,等他恋爱之后,我再也不会在他最忙碌的时候,用力骚扰他。

某人告诉我,他不恋爱。我表示我会酸溜溜的,会有点失落,但是我还是会祝福他的啊。某人继续表示他不恋爱。呵,只是暂时没有遇到合意的女生而已,要不为什么要不恋爱?

也许等到帅哥真的恋爱的那一天,我就不能再不讲道理地强迫他安慰一向神经兮兮的我了吧?检讨一下自己,真是自私得很,我好像对许多东西都有可怕的独占欲,以至于经常一个人觉得落寞。

庸人自扰这个成语是专门为我这样的人准备的,看来。

喜欢伯草集的面膜,贴在脸上的感觉,让我觉得心安。我总是要命地喜欢怪怪的中药味。我甚至喜欢喝苦苦的中药,一点都不介意那些让一些人恨之入骨的怪味。我真是一个要命的奇怪的人。

写这样的流水帐,总会让我得出一个郁闷的结论,那就是我是一个要命的怪人。

还好有人说我,是用来抱抱的。

好吧,那就抱抱吧。一抱解千愁。让所有的郁闷伤心懈怠彷徨凄楚委屈等坏东西通通见鬼去吧。

抱抱,我爱着的每一个人。

晚安,我爱着的这个要命的世界。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017