注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

这样的夜,适合碎碎念  

2006-08-09 23:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现赵宝钢导演还真不是盖的,《风吹云动星不动》有一个波澜壮阔的背景,还有惯常的俊男美女,虽然没有一个我喜欢,还有唯美的画面,纠结的情感,复杂的情绪,尖锐的对立,真挚的爱情,都让女友成为俘虏。

我跟着花痴了一把,发现插曲《圈套》很好听,也许是歌词很打动人吧,可是我却怎么也找不到可以下载的链接。有点郁闷。对于这些对我来说有点复杂的事情,我总是无能为力。呵,为了一首自己无法下载的歌懊恼,似乎已经不是第一回。人不能同一次跨进同一条河里麽?我却总是被困在相同的情绪里,连遗憾都那么想象。难怪我当不了哲学家,我实在太缺乏理性。

很久没上qq了,心血来潮,结果在桌面怎么也找不到它,只有看到好友上上下下,呵,真的很搞笑。对于自己的笨,达到了无法言语的地步。不过这样也让我加倍讨厌qq,能不用尽量不用。喜欢msn的简洁界面,不过据说它很占资源,自己的电脑越来越象拉破车的老牛了,如果有人愿意买,我真愿意贱卖了它。

手机的电池也报废了,要命的是我怎么也拆不开底盖,想换上新电池都不可能,无比鄙视厦新,当初鬼迷心窍被那200万象素迷惑,结果弄得现在这个结局。真是自食其果。呵呵,这个形容词简直和庸人自扰有得一拼,用来形容我都是要命的恰当。其实我除了喜欢揶揄别人之外,我也挺喜欢揶揄自己的。这么说来我心态蛮健康的,为什么我那么喜欢无病呻吟?我真是一个没救的充满矛盾的人。

自己真是加倍的粗鲁,好像越长越长的头发和我的粗鲁程度呈正比增长。我越来越喜欢用那些粗鲁之极的语言来表达我的感情。比如和人说话,凡看到任何我不想看的字眼,我总是言简意赅,用“靠,P,滚,去死”等字眼回应,凡任何要表达一下类似喜欢的情绪,我总是用“TMD,TNND”表达我的小小的欢喜。我真是一个可怕的粗鲁的老女生。大一的时候,和当时的学习委员老杨同志不知何事,去了云师大,路上他努力瞪了我好几次,说从来没见过女生也会说“他妈的”,我大笑。这个不喜欢粗鲁女生的同学如愿取得对我特好的静静姐姐,真是羡煞一干人等。可惜的是,他们的婚宴我未必能够参加。唉,想到静静姐姐对自己的好,突然有点伤感。在我的大学时代,好多比我大的女同学,都像疼爱妹妹一般对我。唉,自己现在却连一条短信都不想发,该死的人是我。我真的没有想象中长情。有时候我很习惯孤单。虽然有时候无边的落寞总是让我觉得空间无比的逼仄,而忍不住哭出来。可是我变态地觉得有时候,被人遗忘的感觉也不是那么坏。我在某些时刻害怕被人记起,因为我觉得自己过得不好。

好像自己总是喜欢穿着旧的T恤,旧的牛仔,在一大群光鲜亮丽的人面前,我没有来由的自卑。好像我们不是一个世界里的人。让我安心的世界,永远只有文字。好像只有在文字里,才可以那么自如地呼吸。面对人,我总是莫名其妙缺乏自信。我不喜欢过多地与人交往,就像许多时候我会抗拒没有来由的亲密一样。偶有不太熟识的女伴亲密地拉着我的手,我总是下意识想甩开,我害怕那样的亲密。

不知道郑妹妹今天过得如何?想到她忿忿然说自己,可以同时开着7-8个qq聊天窗口,把N个男人泡得七荤八素的,在现实中却遇不到自己想要遇到的那个男人,有点无奈,有点想笑。这是一个奇怪的世界,在虚拟的空间中,美好被无限制扩大,比如聪慧,伶俐等因子会得到迅速扩张,而手指的灵活程度往往能成就许多有趣的打情骂俏的片断。在现实里,妹妹和我一样,象一只等爱的狐狸,却害怕来驯养我们的人,并不是我们想要的王子。

其实我并不想要王子,我只要一个和我一般普通的男人,别比我笨,别比我难看就成,他应该比较温和,可以容忍我可恶的爱说脏话的习惯,他总是温柔地对待我,就好。我是贪恋物质,可是我愿意和他一起过不太富足的生活。只要他不是笨到,会让我食不果腹,衣不遮体就好。

这样的要求算不算太高?老妈已经把我列入老姑娘行列。迫切希望我能结束单身生涯。呵,期望值如果和现实值没有落差的话,那这个世界简直就是TMD乌托邦。可惜的是,那个乌托邦在哪里,从来没有人知道过。应该是一个空前绝后的无解题目。它象一个美丽的肥皂泡,生活在稍纵即逝的梦里。

爱情没有着落,工作也没有起色,莫名的压力让我烦忧,总是觉得自己做得不好,却不知怎么努力才行。我总是在种种复杂的情绪里挣脱不开,很多时候我真的不知如何安抚我自己。有时候我觉得自己象一只迷途的羔羊,每当夜幕降临,一个人经过那条有点漆黑,而边上的人家透出昏黄的灯火,还飘出要命的饭菜香时,这样的感觉就更加强烈,好像遇到了催化酶,迅速挥发,让我每每感伤无比。

这样的夜晚,适合挂念。突然想起久喂谋面的跛脚大仙来了,不知其人脚伤好否?

也不知道在这样的夜晚,有谁会挂念我这个越来越神经的人。

有一首陈升的老歌叫做“是不是这样的夜晚你就会这样想起我?”,和我隔着几个代沟现在30开外的人似乎很多都喜欢,我却很不以为然,我只喜欢这个有点熵情有点矫情,有点打动人心的歌名。

自言自语,随心所欲,在这样的夜里,总是会给我几许幸福的错觉。

有一种幸福,其实不过是错觉

有一种挂念,其实是因为落寞

有一种转身,因为舍不得离开

有一种放弃,是因为太过在意

......

晚安,我爱着的这个要命的世界。

晚安,我爱着的每一个人。我真的TMD爱你们。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017