注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

站在青春边缘尽情花痴--致苏小醒  

2007-07-12 22:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我似乎越来越不靠谱了,和这样热得死人的不靠谱地往上升的气温一般不靠谱。

比如我总想写一些关于苏小醒同学的文字,而且这样的想法越来越强烈,强烈到我自己都鄙视自己的花痴的程度。可是我还是写了。也许得怪苏同学的魅力太大吧?

看苏小醒同学的博客,觉得这是一位特别有想法的小男生,或者男人。他总是可以很理智很清醒地看待自己,对于所有支持他的人,表示很真心的感激。至于那些硝烟甚上的莫须有的各种难听致死的留言,他的反应是从容的忽略好过猛烈的还击。呵呵,这个23岁的男生,居然可以这么成熟地看待发生在自己身上的种种不公平,对比23岁的我,我简直幼稚到了天上去。

他的礼貌和教养,通通是虚伪的表现;他的惊讶和感激,纯粹是出自假装;他家里有钱,因此他的票数多半造假;他很男人地让自己站在PK台上,是因为他心机深重,知道自己能赢;他人缘太差,以至于快男们彻底倒戈,再次把他送上PK台;他特别有能耐,甚至能一次次买通大众评委,或者醒目们过于剽悍,总是能占据这么多的大众评审的席位;他应对得体,因此他很擅长外交辞令,一点都不真诚......

看到这样林林总总的非议,再想到苏小醒脸上偶尔掠过的落寞,不知怎么的,居然有点心疼。喜欢这个孩子,或许是这个孩子身上多少可以看到一些自己的影子吧?譬如固执,譬如坚持自己的坚持,譬如很多时候不愿意放弃自己的原则,而比我多许多的,是他能够那么勇敢地追求自己的梦想。谁说追求快速成名有错?那只是个人的梦想的表现方式不同而已。看到他遭受了其他任何一位选手不必遭受的蜚短流长,再看看他的淡定从容,看看他对于那些无聊言论的宽厚,仿佛心里一块柔软的地方被触动,我,我,一个早已经过了追星年纪的老女生,竟然就这样对一个素昧平生和我的生活八辈子也打不着干系的小男生生出这么多的担忧和喜欢。

担心他的票数不够高,虽然明知这些就是芒果台无耻敛财的老把戏,却还是希望他的票数能够很剽悍很剽悍,明知这是一场闹剧,也希望这场闹剧会有圆满的结局。

担心评委们突然变得无比苛刻,鸡蛋中挑骨头,让站在台上的他又要很“虚伪”很镇定地应对有时候并不是太公平的批评。事实上包小柏老师很喜欢他的,大家都知道。只是由于一些不能言明的原因。单纯的喜欢也不能说明太多问题。就算一切都是一场无聊的戏,还是希望苏小醒会真的比较开心。

担心越来越多的快男选手会真的越来越不喜欢他,不支持他,让他难过。虽然我一概把那样的不支持理解成嫉妒,理解成发自内心强烈的嫉妒心而引发的非理性对待,还是希望苏小醒能在这样一场似乎有些龌龊的比赛里获得一些不太龌龊的感情。比如他的真心付出。能够得到一些不那么含着水分的回报。他是唯一一个在PK台上会为对手的成绩鼓掌的人,就算他的祝贺,通通会被曲解成做作。

担心他的脸上会掠过更多落寞的表情。上一场比赛结束时,那些感情深厚的主持人和快男们通通因为张明星的离去而哭得不成样子,似乎苏小醒活生生地赶走了一个不该走的人。我自作多情地认为那一刻,可爱的苏小醒同学很有些落寞,很多人忘记了祝贺他,尽管他走到这一步也是这么的不容易。他似乎总是那么轻而易举地成为某些人的公敌,就算他没有错,一样的有许多人恨他。喜欢看到他笑,平和安定,透着许多我喜欢的温暖。

其实比苏小醒会唱歌的人多的是,唱功不错的人更是多如牛毛,只是能让人沉浸在一首歌所能产生的遐想里的人实在不多。每次听苏小醒唱那些似乎蕴含了许多情感的歌,莫名其妙会有些难过,比如洗牌,比如我会好好过,比如walking away,我总是愿意相信这个孩子的心里有一块特别柔软一经触碰就会疼痛的角落,似乎很理智的他,在唱歌时并不擅长克制自己最真实的感情,于是他总是狠狠地打动一些人。有时候我至讨厌自己的被打动,却总是在他的歌声里神游万里。苏小醒,你就继续你的荼毒功夫吧。让所谓的好唱功见鬼去好了。我相信所有唱歌好听的人,是因为用心,而不是真的因为技巧。

虽然所谓的技巧,很重要。可是比起感染力这三个字,技巧又值多少钱?我固执地相信,如果一个唱歌的人不能感动自己,那么他就是失败的,就算他唱的歌,似乎听起来很美。

很美和能不能打动人,完全是两码事,是不是?只有用灵魂歌唱的歌唱,才是真的歌唱。在别人用华丽的技巧说话的时候,是谁的灵魂在绝强地浅斟低唱?

胡言乱语,我一贯的风格。青春末梢的花痴发作起来,就是这般的可怕。也许这是我这辈子最后一次为某个明星之类的人写这样恶心矫情不知所言的文字吧?

虽然这么恶心,我还是写了,还写得很长,还很恶心地希望有许多醒目能看见。我的变态,我的花痴,都到了无可救药的边缘了。

事实上,我就是那个站在青春边缘尽情花痴的老女生。想不明白的就是,为什么这样的末梢的花痴一旦发作起来,居然如此的剽悍和不可理喻。

比如我就是愿意看到苏小醒同学的笑容,我就是不喜欢看到他有落寞。明知自己这样的花痴成千上万,不值一提,却依然故我。

也许是我在纵容站在青春边缘的我吧?我不忍心让自己一大步彻底进入成人的世界,从此理智清醒,从此不再为那些不知所谓的事,不知所谓的人无端喜忧交加。

那么,亲爱的苏小醒同学,请你一定要加油。成全你的梦想的同时,也成全我,这样一位老女生对自己最后的自我放逐。

呵,DF哥以他成熟男人的眼光说苏小醒长得真寒碜,哈哈,陡然间觉得寒碜这个词似乎变成了褒义词,而且可爱无比。上帝知道,DF哥还在我的威逼利诱之下为这位寒碜的小男生投上一票。我希望我可以威逼利诱到更多的好人,不要多,一票就好,完全是一种心意的表达。

如果剽悍而温柔的醒目们都像我这般,估计苏小醒早就可以回家休息了。sorry了,我就是这样一个理智的伪醒目。我给的就是无限的精神支持哈。

说实话,我觉得苏小醒拿不拿冠军事实上不那么重要了。只是不喜欢看到他落寞的样子,害怕自己在看到他早早离开时会有莫名的难过。就像去年看梦想中国时,我也很表达心意地为黄鑫同学投票过,在他败北时,觉得特别失落。呵呵,似乎我对来自古城西安的选秀选手总是抱有特别多的好感,难不成上辈子我是西安人?喀,这辈子都想不清楚的人,还有空臆想上辈子,真佩服我自己。

很变态地拉票一下,咔咔,谁要是觉得我特神经特变态特无聊,就发送01到958820好了。

咔咔,套用一下某同学的伎俩。希望这位同学旗开得胜。

完了,完了,我这位老花痴,实在是不可救药了。希望快男比赛结束后,我马上还原成那个不太关注这些的那个理智相对多于发烧的我。

抱抱我,亲爱的叔叔。我简直无法面对自己这样的花痴举动了。就让我被尽情嘲笑一通好了。我是不是该为自己的花痴感到羞愧?

安,亲爱的叔叔。

安。everybody。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017