注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

leading a poor life  

2007-10-09 22:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生气却又想笑。真不知道以纯是不是该为自己极端低下的服装质量惭愧一下。

在洗那件白衬衫时,照例在袖口处搓了几下,居然搓出了华丽丽的大口子,实在不甘心,手上动作不曾停止,于是整个袖子就分崩离析了,用我不太专业的眼光来看,完全没有修复的可能,最好的归宿就是垃圾桶或者抹布。想到穿了一个夏季的衬衫就这样over了,实在很难高兴起来,上帝知道,我还挺喜欢这件该死的衬衫的。

穷人尤喜欢斤斤计较。衣食足而知荣辱。像我这样的大穷人,自然得会为这些鸡毛蒜皮的小事伤神一下。我决定,以后再也不买以纯的衬衫了,相比之下,我在福大边上小店里买来的白衬衫多么的物美价廉。

还好秋天就来了,我已经套上了外套,这样的夜,秋天的凉意更加的真实。也许像我这般怕冷的人,再犯不上穿短袖了,那么坏了的就让它坏了去吧,不是我的,总归不是我的。这样的哲学,用在衣服上居然也这么合适。

呵呵,这到底是怎样的人生啊?事事皆学问,真让我哭笑不得。不过我算明白了,某些事物和某些人一样的势利,尽喜欢欺负像我这样的穷人,真是让老娘情何以堪。

 

发神经般买了三本读者,那个小店里的女孩不相信的眼神,诶,老娘要是有钱,把你整间店的书都买下来哈,别为这区区三本小杂志这么惊讶的。呵呵,有钱买书买杂志的感觉真好。

没有钱买书买杂志,囊中羞涩的感觉真是心酸。

我常常在某些时刻冒充有钱人,结果剩下的许多时间里都要用来一遍遍地回味咀嚼心酸。诶,这到底是怎样的人生啊?

反正我知道像我这样的特别喜欢买书看书的人却常常买不起书,这样的现象是很不正常的。

长此以往,像我这样的穷人都会活生生地被折磨成白丁啊。我向来不是那种可以把买衣服的钱剩下来买书的人,因此格外纠结自己的穷困潦倒。

年龄一天天涨,口袋里的钱一天天不见增多,所谓的存款更是没个影,想买的东西貌似可以列个长长的list。谁敢说没有钱也可以过上很幸福的生活,我就和谁急。Y就一睁着眼睛说瞎话,或者站着说话不嫌腰疼的四处惹人嫌的人,有机会我一定给这样的人贴上胶布,最好还是强力胶那样的性质优良的,省的这些人继续大放阙词。

生病了没有钱看病,幸福在哪里?想念书没钱交学费,幸福在哪里?没有房子住,流离失所,看着高在云端的房价望洋兴叹,幸福在哪里?想买什么都是囊中羞涩,幸福在哪里?甚至想填报肚子,都只能吞咽口水,这时还有幸福可言吗?

谁敢说没有钱也可以过得很幸福,大致接近那些让人喝肉粥的级别。

只有身为穷人,才能深刻理解作为一名穷人的极度悲苦。

作为一个超级资深穷人,我更是对穷人的窘迫困难无奈心酸艰辛等颇有心得,真不知道上帝怎么给我这么爱钱的人安排了这样的大穷命,真是大大大大的必须纠正的大错误。

牢骚太盛防肠断。我一点都不怕,如果贫穷至此,我都能活的好好的,我还怕什么啊?真是的,满腹牢骚还得憋着,亏人想得出来这么不人道的安慰或者劝慰。

 

还好,穷人还有发牢骚的权利,要不这世界对于穷人而言,真是可爱之处少之又少。

我就是一个极端会发牢骚的穷人。大家原谅我吧,因为物质匮乏,难免造成精神贫瘠的,谁让物质直接决定精神呢?

哪一天我物质丰富了,我应该也可以写出很淡定很温馨很让人会心让人看了还想看第N遍的超级美文的。看上去很美,也得是有钱人的把戏,是不是?

以后看到以纯我都绕道行走,以免勾起我身为穷人的心酸回忆。顺便再缅怀一下,那件被我漂坏的T恤,居然也是他们以纯的。

以纯,你和我这个可怜的穷人估计八字不合,老娘怕了你,老娘以后不买你就是了,还成吗?

 

 

好了,穷人还是可以占有丰富的睡眠的。希望哪位富人不要告诉我,我之所以穷正是因为我特别喜欢睡觉的缘故。

安,everybody。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017