注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

十万个为什么  

2007-10-23 22:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了最新出炉的越狱,竟然有几分意兴阑珊,以往那样特别期待的心情,荡然无存。

呵呵,也许是被那个总是blablabla说个不停的亲爱的house大叔下了蛊惑,连少壮派帅哥michael scofield似乎都失去往日的神采,其实星星还是那颗星星,月亮还是那个月亮,变了的,是我莫名的口味。

我为什么这样喜欢这位出言恶毒刻薄实则善良无比,关键时刻言行出人意表,穿上白大褂反而比他穿休闲外套更不加专业的中年瘸子大叔呢?我甚至爱屋及乌觉得那些医学专业术语或者药品名称都有了几分亲切感,比如念球菌感染,比如阿托品,比如杜冷丁,比如心内膜炎,比如异位症,都不再如此晦涩艰深,当然我还没有花痴到妄图通过这样一部电视剧自学成才的地步。

再再花痴一次,house大叔的穿衣风格实在是我大爱,永远的休闲西装加款式简单的衬衫加休闲裤加球鞋,我毫不犹豫地把他评为本年度最有魅力中年帅男,咔咔。也许我只是想起paris吧?越看house,就越觉得两人颇有相似之处,尤其是嘴一歪时,呵,不知道这位亲爱的老师近况如何?

假如世界上真有心电感应这回事就好了,我在想念一个人时,那个人也会在牵挂我。我真是数十年如一日地执着地幼稚,把这样的劲头放到工作学习上,假以合适时机,郑刷刷同学不至于如今日这般吧?

呵呵,貌似恶狠狠地剖析自己会让自己好过一点;就像强烈的内疚感,其实不过是让自己内心好受一点的情绪自然反应罢了。下意识里,人总是会规避更加严重一点的损失或者伤害,也许情绪上的困惑也一样吧?

我就像十万个为什么一般,总有永远也想不通的问题。

为什么年纪越大,幼稚病就发作得更加频繁?为什么想得到越多,却只能发现失去就越容易?为什么想弄明白的事情越多,就会发现自己变得更多模糊?为什么计划得更加周全,就往往得迎接始料未及的意外?

人生多意外,是不是这个意思?

从这个意义上讲,人生美好之处也就在这里吧?因为意外也有可能是美好的意外。就算身处无望的迷惘中,也有机会赢得一个全新的未来,因为一切皆有可能。所以最可怕的事情不是现状糟糕,应该是根本没有机会等到现状被改变吧?无论更坏更好,其实变化,总是好事。当然容颜变化例外,除非是妖精般越老越美丽。

对了,妖精为什么就能越老越美丽吗?能套用老姜理论吗?因为越老功力越深厚,所以反而可以把自己变得更加美丽?诶,老妖精还真不是白当的......呵,我这个华丽丽的疯子。

茉莉花茶真好喝。我从来不会因为喝茶而失眠。真是一个好习惯。为什么茶就这么好喝呢?而我甚至对啤酒过敏,真是奇怪的问题。对了,house大叔治疗这么多病症,居然没有一例是针对专门的过敏症状的,过敏多属于并发症或者临床表现,或者是综合性症状,希望能有机会看到这样的病例,好让我这个聪明好学专事旁门左道的人明白一点皮毛。so亲爱的house大叔,等到有专门的过敏症状时,你和我都认真一点哈~~~咔咔,我是真的真的真的真的疯了......

这样的季节,再也没有什么比任贤齐的歌声更合适我挑剔的耳朵了。他的声音,听起来总是带着我喜欢的温暖的味道。

估计也只有在听歌时,各种感知器官才融会贯通得如此顺畅吧?真鄙视我自己。

凡是与生活正经无关的,对于我银行里的存款增加无济于事,旁门左道,甚至不能帮助我做好一件正事的,这些歪门邪道,我总是特别聪明,特别商道,灵感爆棚。

凡是正经的,需要严肃认真对待的,如果不能做好一点,真的就会更糟的人间正道,我总是灵感缺失,笨得无与伦比。

天,这到底是为什么为什么为什么为什么?

伟大的毛主席教导我们说:人间正道是沧桑。嗯,我的正道还真够沧桑的。希望以后可以不那么沧桑一点。

一点点就好。我不要太贪婪,要不又犯罪了......

 

安,everybody,哪位亲爱的谁善于回答问题,不妨就回答一下我这个十万个为什么的诸多失心疯问题好了。抱抱我,我还是还是还是还是还是很怕冷......

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017