注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

廉颇老矣,不能饭否  

2007-11-05 00:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气越来越冷,福州的秋天一向短暂,冬天总是迫不及待地到来。有没有哪个地方永远是秋天呢?我就喜欢带点冷意的天气。

好像冷一点,人会清醒一点,好像也就聪明一点。

我越来越会无谓的自欺欺人了。

许久不曾看电视,士兵突击,一幕告别戏,我和妹妹二人泪流满面。我最见不得煽情的离别场面了,呵呵,相见时难别亦难,这才是人生吧?

 

逛了许久的学生街,真是英雄气短,为了买到便宜一点的鞋,听到妹妹还的价格,我总觉得我们会被店家揍一顿,哈哈,不过最后还是买到一双可爱的便宜的小鞋。

嗯,真不愧是妹妹的地盘。人家还价就是有底气,我大大大喜欢。

 

两个大穷人之后去了agogo,我那华丽丽的现金抵用券终于派上了用场,和工作人员纠结了半天,人一定以为是两个穷学生出来happy一下吧,最搞笑的是,我们只唱一个小时,居然也没想到要买东西吃,于是我们可怜巴巴地要了两杯白开水。真是标准穷人作风啊。

老了老了,中气不足,不会唱歌。廉颇老矣,不能饭否。

 

再一次感慨流行歌曲的歌词写得还真好。台湾词人都妙笔生花。施人诚,小虫,李忠盛,方文山,许常德,姚谦,一片在当代歌坛上流光溢彩的名字。

反观我们内地,真是该无地自容一下了。“不该嗅到她的美,擦干一切陪你睡”这样的歌曲如此流行,真是让人情何以堪。恶俗也该有个底线,这样的恶俗,真是让我觉得很是不忍。

一首歌真的就是只是一首歌而已吗?

最近我怎么喜欢想这些和我的生活全然没有直接关系的话题呢?完全凌驾于我的物质基础之上的上层建筑问题。

比如一部电影是不是只是一部电影这样的极端富有哲学以及颇能反应思辨精神的大问题。

我看我是疯了。

 

和妹妹说起这样的年纪,还没有找到可以嫁的男人,真是有点难堪。

哈哈,不过我还是很自恋地觉得,我很好我很好我很好,人家不喜欢我和我没有关系,不是因为我不好,只是没有人能和我好一块去罢了。

嗯,就这么勇敢地无谓地自恋下去,我会成为一枚坚定的超级干物女。

不过那又能怎样呢?

 

身为重点大学高材生的张同学说他也逐渐成为一名宿命论者,想到他的华丽丽的中国人民大学法学硕士学历,我就觉得自己想象宿命,简直再自然不过。

万般皆是命,半点不由人。

我只能做好我能做到的那一份,剩下的,交由上天安排。

也许让我纠结的问题就在于,到底我能做到的那一份,所占比重多大,呵呵。

也许这样纠结的人,不止我一个吧。

 

关于色戒,有人说很好看,我不得不反省一下自己的低俗品味,为什么我就是看不出好看呢?

唉,一部电影,有时候还真的不是一部电影那么简单。

 

睡了,安,everybody。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017