注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

浓得化不开  

2007-11-11 22:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先让我咒骂一下楼下那个小店卖给本小姐的破电池,花了老娘华丽丽的四块钱,居然在拍了区区60张照片过后,电池就报废了,还TMD南孚呢。我是该骂店家还是骂南孚呢?算了,还是骂我自己吧,居然忘记充电,活该。

先帖我最喜欢的一张图片。黄色的花充当了酱紫色的花的背景,酱紫色的花又充当了粉红色的花的背景。层次分明,颜色从淡到浓又到淡,跳跃却依旧和谐。

忘了酱紫色的花的名字,儿时,奶奶在家门口种了许多许多。小小的我喜欢远远地看着它们在风中摇曳。人面不知何处去,菊花依旧笑秋风。

一时间很有物是人非的感觉。欲语泪先流。

我敢保证梵高同志也不一定能够调和出这般的浓烈和谐的美丽。也许只有在看花时,才会觉得鲜艳,本来就是一种美。让我想到浓得化不开。

其实,我对于菊花说不上有特别多的好感,一走进西湖,扑入眼帘的就是以下一片黄色,眼光下颇有些耀眼。游人太多,加上本小姐技术涵待提高,这一张实在没有技术含量可言。

大家凑合着看看吧,我比较喜欢的是层层叠叠的花海。

 

这一张,总是让我想起山花烂漫时,她在丛中笑。呵呵,也许是这些花太像野花了吧。稀稀拉拉地在风中飘摇,看着看着怎么就有点落寞的味道。稀疏的光影,亮的却是叶子。有点失意的人最好别看这样的图片,徒增伤怀。

不好意思了,这对小情侣,让你们充当了一把人肉背景。为了完整拍下这片白色,只好将二位加到图片中。其实整片整片的白菊,我并不太喜欢。浓烈的素雅,好像有一点点怪。

 

我喜欢的花团锦簇。粉红色与黄色,都是这么扎眼的颜色,竟然这般和谐。不过可以看到很多大朵的粉红色菊花已经开拜,可以清晰地看到腐烂的茎。莫名其妙地想到美人迟暮。是不是最美丽的红颜,当韶华逝去时,也会衰败得让人惘然?看来还是气质取胜好。越老越好看。

诶,我在胡扯些什么呢?

这团大花团,实在让我拍得辛苦。怎么也无法把整片花团都调进来。摄影实在是一门大大大大的学问。吾将上下而求索。其实不是花团,也许这一片,才是名副其实的花海。

现场看起来,还有一点点的震撼。花一旦过分浓烈,怎么就让我觉得有点凄惶?唉,我真是神经短路。

橙色,酱紫色,黄色,绿色,一起在11月的风里飘摇。喜欢看到这样不加掩饰的浓烈,呵呵,偏好黑白蓝的我却喜欢这样让人几乎张不开眼的鲜艳,是不是很怪?

也许正因为我喜欢朴素的自己,所以加倍喜欢浓艳的其他吧?

层次不同的黄。层层叠叠,都在努力盛放。其实随便对准那一簇,都可以看到这样的茂盛。好像有点害怕这样的过于茂盛。在午后的温和阳光里,它们似乎比阳光更加刺眼。

其实我还是喜欢它们的。看上去很美。

 

 

我喜欢的是美丽的倒影。好像很久没有看过这么清澈的水。福州的内河一律散发着恶臭,污浊如初乳,对比之下,真是让人无话可说。

什么时候所有的内河都会很干净呢?真是一个神经病问题。就像问什么时候世界上所有人都会过得幸福一般无聊可笑。唉。我有病。

这位老爷爷是谁呢?我还真不知道。原谅我的孤陋寡闻。我真该死

 

蓝色的天空,蓝色的湖水,远处的风景,泛舟西湖,总是分外惬意吧?

虽然此西湖非彼西湖,不过我想,有一种惬意,应该是相通的吧?

 

11月的花海,如此浓烈,仿佛会在刹那刺痛人脆弱的眼神。我拿着相机,好像处于失语状态,看着它们尽情绽放,看着它们风中摇曳,看着它们展现最艳丽的一面,不顾繁华落尽之后,就是悲凉,竟然有不知从何说起的凄惶感。

太美丽,太鲜艳,太浓烈,太短暂。

我的心里驻扎着它们的不畏死般的无限美丽。

 

晚安,everybody。这个光棍节,看到这般的浓烈,我本应该满怀欣喜。

大力抱抱我,爱我的人。冬天似乎就要来了,妈妈再三叮嘱我要穿好吃好,呵呵,嗯,我会好好的。我会很好的......

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017