注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

夜夜夜夜  

2007-11-15 23:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我怀疑自己是不是疯了。

越落魄越荡漾,越无奈越亢奋,越绝望越癫狂,我怎么是这样一个人呢?我活脱脱非把自己整死不可。

我的每一种喜好都在努力地让我偏离所谓的正常生活的轨道。我好像行驶在一辆脱轨的火车上,停不下来,也不知道终点在哪个方向。

终于把自己逼到这个地步了。

终于又被生活华丽丽地打败了。

呵呵,人定胜天,多么可爱的笑话。谁说的,人可以胜天?很多时候,付出再多再多的努力,都抵挡不过上天的安排,还敢打肿脸充胖子?

我最烦那些高高在上的论调。

当然我是一疯子就是了。

某爸爸级男同学打电话来,絮絮叨叨的仍是我的个人问题。我说帮我介绍一个他们漳州本地男好了,我就嫁到他们漳州去。在他爽朗依旧的大笑声中,我却发现自己和很多很多同学的生活轨迹越来越不同了。

他们为人父为人母,买房的买房,正经工作的正经工作,只有我,依旧这么坚持地不靠谱着。好像我就没靠谱过。我的状态,一直让爱我的人担心我。无需儿行千里,母也总是无比担忧。

我没有接到爸爸的电话,手机故障无意关机,已经能让他老人家心跳加速,紧张无比,担心我这个笨女儿怎样怎样了,在别的很多人已经可以挑起家庭重担的时候,我让我的爸爸,这么放心不下我。

在我的同学们都成为别人的父母时,我还像一个笨拙的孩子,看不清世界以及生活的本质。

我还是很喜欢做梦,我还是很喜欢幻想,我还是无法强迫自己向往起某一种平实生活来。我还是喜欢我触摸不到的世界。我抵挡不住自己内心那么强烈的对于那些如海市蜃楼般的事物的向往。

好像掰手腕,那个现实我的怎么也赢不了那个喜欢幻想的我,于是我也在现实生活里,一次次落败,落花流水,一败涂地,兵败如山倒,节节败退,溃不成军,所有的关于失败的词,都可以用到我身上。

所幸我还尚存审视自己的一点勇气。只是每每正视,却让自己觉得无比难过。为什么我总是这样这样,而我不能做到那样那样?

 

其实我是难过的。

其实我没有很快乐。那些没心没肺的,都是虚幻的,短暂的,无法持久的,半夜三更惊梦醒来,不会安抚我的。

每一夜每一夜,我都抱紧自己;经常的经常,我纠缠在每一个无望的噩梦里。不是高考,就是悬崖,要不就是大蛇,要不就是任何我还害怕的物事,我那么悲哀地发现,我的梦里没有花儿朵朵开,没有春天的阳光,没有温暖的笑脸,我总是在梦里无处可逃,直到无望醒来。

我还能拿自己怎样?

到底我要拿自己怎样?

我真的不知道该拿自己怎样。

我很疼爱我自己,我纵容我自己,我却忍不住折腾我自己。

我可以忍受很多很多的委屈,鄙视,白眼,我却忍受不了自己的没有出息。我宁可自己被别人鄙视,也不愿意自己打心眼里觉得自己很逊。

到底要怎样要怎样呢?

 

爱我的人,请大力抱抱我。我的凄惶就像是病毒性感冒,每一次我都躲不过。我不想对生活举白旗,我也不想躲在门后哭泣。

我只是不知道拿自己怎么办才好。

 

安,everybody。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017