注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

可爱的职业病  

2007-07-17 23:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先帖一张极端巧妙的广告平面以此自勉一下。或者自省。

错误的工作就是在浪费生命,而这张图给我的震撼,不必言说。内心却有许多酸涩,什么样的工作才不是错误的呢?

一个人是应该出于纯粹的兴趣,还是出于该职业的良好发展前景,还是出于该岗位能够带来的金钱上的回报,还是出于职业和个人的契合度来选择工作呢?或者对于一个个体来说,怎样的工作才是正确的呢?

可以肯定的是,大学毕业前,各个老师指导员班主任就业指导老师说的先就业再择业的金玉良言就是一最无用的P话。除非求职者都可以无知无畏地转行,转行,再转行。

我以为第一份工作是需要慎之又慎的。人常常因为偶然而被决定了之后的必然。有时候觉得这似乎命中注定的事情,殊不知那个命运的推手正是自己之前看似漫不经心的选择。

只是内心的坚持会和严峻的就业现实形成一个极大的反差。最可笑的是,明明已经在学校学习了4年甚至更久,走上工作岗位时还是一片空白,还是需要从头学习再学习。每一个用人单位打出的不用毕业生的招牌就是贴在一家家大学上的污点。

我不是刻薄,也许我只是想得太多。

我一直是一个歇斯底里的理想主义者。对于工作,或许我一直想得太多。总觉得工作可以承载自己的一些想法,当理想这个词在这个日益现实的社会里显得这么奢侈的时候,因此对于一些折腾我的脑力不够的工作,我总是很难有足够的兴趣。我喜欢自己在工作中被折腾致死,非常的自虐。

我也不知道,让我自虐的工作算不算好工作?或许应该是又能达到自虐又能实现我对物质的极端强烈的愿望的工作才是好工作吧?

呵呵,也许像我这样想的人都应该去当老板。只有当老板,才能在工作中充分实现自己的想法,并且绝对需要自虐,并且比起基层职员做起的职业人来说,相对更有机会实现物质的回报。可惜了,我没有当老板的天分。

我只有话唠的天分。在家时,经常因为过于多话,过于嘴尖牙利让老妈恨得牙痒,她不止一次恶狠狠地说要用针线把我恶毒的小嘴缝上。看看,在这么高压政策下,我的毛病还是那么固执地存在着,多么的剽悍。世界上最可怕的事情,莫过于让我失去表达的自由吧?

失心疯地开始听某首口水歌:深爱着你。喜欢其中歇斯底里的倾诉部分。爱到没有退路的绝望,深情无处表达的无奈,不知道这位歌手是谁,居然能表达得这般到位。我喜欢这样的粗暴直接的表达方式。

上帝,我是不是越来越不含蓄了?似乎我从来不曾含蓄过。国人的优秀传统,到我身上,体现无多。真是要命。

一不小心碰到手,闻到的就是一股漂渍剂的味道,大概是因为不了解该类产品的关系,发现该剂味道近似洁厕剂的味道,为此让我很是郁闷。只是除了味道很让我无语之外,去渍功力绝对一流。

昨晚折腾了我许久的白衬衫又变成一片晃眼的白了,我失心疯搬出某件老白色T恤,某老白色长袖衬衫,某白色睡衣,哗啦啦对准或多或少的污渍狂搓,果然在我的这般执著努力之下,该去的都去了,该变白的都变白了,当然前提是在夜晚的灯光下,我的眼神依旧那么的好。

每一个喜欢穿白色衣服的人,都该有那么一两瓶漂渍剂或者漂白剂。以备不时之需。哈,多么像广告词啊,事实上穿上围兜也是一个好办法哈,只是我这么大的人,大抵不便大庭广众之下,穿上那可爱致死的兜兜。

我还ms很职业病地为这个漂渍剂想了一个广告词,呵呵,比如“再见了,亲爱的围兜”;“我再也不怕污渍了”;“我只穿白衣服”,“让白色更出众”,“与渍斗争,其乐无穷”,“当顽固污渍遇到XX漂渍剂”,“贪吃鬼最喜欢穿白衬衫”......似乎没一个有创意。再想平面广告,我这么变态的人总想扯到围兜上,事实上围围兜吃饭的年轻女生似乎并不是那么的小众,据说赵薇同学就是这么干的。穿上围兜整个人会显得更加稚嫩,但是总会带来些许不便吧?我家郑小婷小朋友在嫂嫂要给她套上围兜之时总是如临大敌,哇哇大哭,仿佛遭到千年不遇的虐待般,可见围兜某些时候很不被人待见哈。那么就以孩子的角度出发,做一个“妈妈,我再也不用穿讨厌的围兜了”的平面......哈,我真是一个无聊致死的人。我总喜欢打温情脉脉的牌子。其实应该注意做多方的尝试。

唉,就让职业病发作得更严重一些吧。只要别把我折腾死了,我一点都不介意这样的职业病。

好像,好像还有一点可爱。我真的变态致死了...唉,可怕的老女生,越来越坚定地走在嫁不出去的轨道上。

今天又很郁闷地听到“如果我是男人我就娶你”这样的一点技术含量都没有的承诺了。记忆中不知道这是第几次了,哈,我这个尽招女同学喜欢的可怜的人......

今晚可以早睡了,呵呵。如果明天看到我的亲爱的白衬衫白T恤,都回复了它们原来的颜色,那么这个礼拜我就只穿白色衣服上班。哈,真变态。那么固执地喜欢素色的人,实在不多见。

嗯,本着物以稀为贵的原则,少见一点,也是好的。我真的是自恋死了......

HLL是什么意思?哈,我突然又不想说了。亲爱的叔叔,给我一个HLL的抱抱吧。你还没告诉我,你的海上花是谁的版本呢,这般好听,是不是甄妮阿姨?

good 9,my dear daddy-long-legs。

安,everybody。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017