注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

不纠结 不人生  

2008-01-27 23:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气这么冷,听信的歌,更是觉得空气都将冻结般。可是我喜欢。

有时候我真是喜欢被悲伤湮没的感觉,虽然我并不那么悲伤。

下了芬兰乐队HIM的许多歌来听,大概先入为主的关系,怎么都觉得还是那首join me in death最好听,悲伤得最彻底,如魔音般,走在街上耳边回旋的居然是它的旋律......呵呵,内心充满阳光的人断然不会喜欢HIM,而内心荒凉的人大抵是不适合听这般的伤情的,那么谁适合呢?

变态如我的人适合,一边无法面对内心一片片的荒芜,一边很想笑,笑自己这般多事,无法拥有爸爸妈妈一直希望我能拥有的那样的人生。

2008伊始,要努力当个让爸爸妈妈更加窝心的乖女儿。上街给两位大人分别买了毛衣,很纳闷地发现中年男人的毛衣价格适中的就很好看,中年女人的毛衣要么伧俗,要么贵得吓人,颇多为难。真不敢想象我成为中年妇女那天,穿啥好看?我只能穿黑白灰蓝的,啊啊啊啊,怎么办怎么办怎么办?我至痛恨那些伧俗的颜色...

希望再过二十年,我是一枚瘦削的,穿着白衬衫也不嫌突兀的,头发盘在脑后,笑起来很温和的中年妇女。偶有年轻的女生喜欢粘着我,说我老得不难看。嗯,够了够了够了。嘿嘿,我是不是特特失心疯?

逛了颇有一阵子,终于买好了,几件毛衣提在手里就觉得很温暖。

亲爱的爸爸妈妈,我很高兴在儿孙成群的时候,你们还是这般的年轻,还是可以成为我最坚固的仰赖,还能让我经常忘记自己已经是那么大的一个人,我为你们做过的,微不足道,却能换来你们很多欣喜,当爸妈是不是天生就很亏?呵呵,和你们开个玩笑,从你们身上,让我看到了早婚其实很多好处的,如果我也像妈妈这般早婚,应该都有一个念小学几年级的孩子了......哈哈哈,说笑话哈,我早过了晚婚年龄。你们这笨蛋宝贝女儿有没有一点恨嫁呢?

说有,好像不是有得很彻底;说没,似乎有点不够底气。她的人生非得这般扭曲才行。谁让伟大的妈妈把我生在一个这么奇怪的日子呢?人家都忙着串亲戚呢,你们却弄了个小娃娃出来~~~~~~~

不过C总说得对,我的到来还打乱家人过新年的计划捏,也是哈,大正月的,谁想到会有一枚小娃娃就来了呢?(*^__^*) 嘻嘻……,以后我要是有娃娃,就不让他或者她在正月出生,我要好好过年类~~~

对了,某女人,你记得给我发生日祝福咯,祝我遇到一枚和我差不多臭的臭男人,臭死喜欢死我,最好我也喜欢死他,咔咔。多美好的祝福呢,你敢不记得,你那已经很有空头支票架势的黑色围巾或者那本可爱的书通通变成真的空头支票,我就是无赖无赖,你能怎样怎样?

我无赖,你还是爱我。

人生在世,要活得极致洒脱,千万不能和情字扯上关系。一旦被情意牵绊,再怎么干脆的人,难免内心踌躇,拖泥带水也是常有的事。

可是我多么喜欢原本刚毅坚定的人,因为感情而变得犹豫不决的那一瞬间。我就扭曲的喜欢这般纠结的感情,或者人生,不纠结,不人生。

 

真希望冬天快点过去,我渴望着可以穿上我最爱的混搭行头的天气,貌似端庄的小西装,邋遢的松垮牛仔裤,乖乖的小芭蕾鞋。嘿,我还是混搭高手呢,不知道怎么搭配的人,尽管来问我好了,绝对给你一个大大的惊喜~~~~我没有不要脸哈,我说真的。

 

节前综合症大抵要爆发了,我居然如此渴盼放假。想无耻地靠在妈妈身上看电视呢,然后爸爸再给我倒上一杯水~~我真是坏得不可救药了......很喜欢和妈妈姐姐嫂嫂一起包饺子的时候,再有贝贝她们在一边使劲吵闹,而我则要三心二意地哄那些猴孩子要乖,顺便拿些面团和猴孩子们乱捏小人或者兔子,对于我这么大还如此顽皮,妈妈每每束手无策......

现代人真是脆弱,又聪明得紧,可以为自己的心猿意马找到一万个理由。节前心潮澎湃,不想干活叫做节前综合症;节后眷念放假休闲人生,面对堆积工作烦闷不已,更加无心向上,谓之节后综合症。有了综合症,没有什么事情解释不了了。

上帝啊,我爱综合症.....

 

睡了睡了,距离我亲爱的小妈妈催我去睡,整整一个小时了。恩恩恩,我睡了睡了睡了,我就是很爱写呢,以后早写早睡哈。

 

安,所有爱我的,我爱的人。人生诸多不如意,因为知道你们爱我,让我可以心平气和看待那些不圆满。再不济,你们还爱我,是不是?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017