注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

陪我长大  

2008-01-29 23:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨一直下,冷得让人直哆嗦,这样的天气真是不适合上班呢,就适合窝在家里当猪,吃了睡,睡了吃,间或看看电视看看书聊聊天撒撒娇之类的。

呵呵,想到某同学和我说下这么大雪,就适合和老婆窝在被窝里赏雪谈心,我谓之曰,在没有老婆在被窝里等他的情况下,还是乖乖上班好了。想来自己真是残忍,这般寒冷的天气,人对被窝,热水袋,火炉,过年,一家团圆,爱情,等所有让人觉得温暖的事物总是会有更多一些的期待吧。

一场大雪,因为南方一向缺少的应景装备,活生生成为灾害,想到那些无法回家的人,尤其是辛苦了一年的农民工,更是不忍;一场大雪,映衬的东西实在太多太多了,看了闾丘露薇的那篇博客,更是沉重,为什么我们就这么脆弱,似乎脆弱到一场大雪就可以打垮我们的地步?

期待天晴。厌倦了穿得很厚很厚像熊般的笨拙,春天自是无比遥远,而春天到来时,想必那时候的自己还是有无限烦恼的吧?彷徨复彷徨,荒凉何其多。

 

听歌吧。百般无奈,均能在歌声中得以化解。我一直不敢想象自己再也无法听歌的日子,自是可以活下去的,只是自己的生活里一定少了什么,正如菜里少了盐般,可以下咽却如此艰难。

一直不太欣赏容祖儿,觉得这个受宠无比的英皇一姐有名无实,扮相不甚漂亮,唱的歌除了那首挥着翅膀的女孩之外更是乏善可陈,此女却是各大音乐奖项的冠军获得者,我常常以自己品味够不上流行主流来安慰自己。今天却无意中发现有一首名为陪我长大的歌,呵呵,承认了,我是歌名控。

林夕大叔的词,果然不简单;不得不说,容美女这首歌唱的真不错,一遍遍地听,居然让我觉得颇有几分心酸。

多希望有个人陪着我长大,就算长大后天各一方,也觉得彼此就在身边。

暗恋谁可以说给他听,不管他会不会吃醋或者酸溜溜;失恋了自是要借他的肩膀来靠的,一把鼻涕一把泪专门人道毁灭他的衬衫。

他失恋了也会告诉我,我会很不要脸地告诉他,嘿,那妞还比不上老友我呢,失恋就失恋咯,没啥大不了的。

可以一起逛街,把手挽在他臂弯里,只觉亲密不复有其他感觉,像兄妹,有熟人碰面,他会拍我额头,说,呵,我妹妹呢,可爱吧?

可以赖在他家不走,直到爸妈上门来催也不管。把他家的好东西都吃光,临走前还得顺点。他每每骂我贪心却又希望我多带点。

爸爸妈妈很喜欢他,却知道他不会成为他们的女婿。遗憾过了,在我们年纪都大了,唠叨我之后,顺便唠叨他,于是他要说谁的爸爸妈妈都一样的烦。于是带我出去逛。如果有狗,我们就遛狗。

彼此有困难,心急如焚,尽力做自己能做为对方,不求回报,只要看到对方好,就好。

始终牵挂着对方,致死不承认自己曾经爱上对方。彼此心里有一个位置,应该是禁区,谁也无法进入,那个位置,属于对方。

很久不见了,可以来个大大的拥抱。我可以责骂他许久不曾来看我,而他讪讪笑,说他忙泡妞呢,换我暴打一顿。

珍藏着一张彼此的合影,照片上两个小人,傻傻笑得多么甜。

......

 

痴人说梦。

下辈子,希望有人陪我长大,这样我就不会这么孤单......

 

安,everybody。爱我的人,给我一个大大大的拥抱,我很怕冷呢,拥抱会温暖点吧?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017