注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

情人节见鬼去吧  

2008-02-13 15:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期就这样结束了,短得我不曾过过一般。走得太匆忙,甚至没有和关心我的几位姐姐或者先生们说声再见,也没留下新年祝福,是我的不是,在这里补上了,祝大家鼠年大吉。所有关于新年的期盼都是美好的,只是在新年中会遇到什么真是难以预测,那要怎样呢?努力做自己应该做得事。比如我决定对自己更好一点,对家人更好一点,对爱我的人和我爱的人更好一点。

匆匆回到福州,离家时居然满心不舍。妈妈站在门口看了我许久,我都不敢回头了,很是心酸。姐姐一大早起来买了一袋青枣,那天和贝贝一块吃得起劲,她就记下了。隔着车窗和姐姐、爸爸挥手再见,登时眼泪都快掉下来了,鼻子发酸。这到底怎么一回事?我也说不上来;某同学也说回家一趟,许多感慨,不过感慨的物事必定不同就是了。

回家几天,遭受到了无情的逼婚轰炸。所有亲朋都在问我何时能带个男友回家,苍天啊,我是年纪一大把了,我单身我有罪我该下地狱我是不孝女,我不活了成不成?我觉得我是正宗好姑娘一枚也,至今单身我也不知原因几何,呵呵,如果凡事上天注定,爱我的人,原谅我迟来的缘分吧。我也不知道自己想不想嫁人了,对于结婚一事,也没有了当年的期待,也许我真的是老了。单身好吗?不好吗?如人饮水,冷暖自知。

大年三十那天收到了许多条祝福短信,我一度以为自己人缘特好,回短信回得手忙脚乱,还得忙着吃东西啊,贴春联啊,看春晚啊,烤火啊,和爸爸妈妈聊天啊,期间还不断给了cctv不思进取的春晚给了客观的建议和评价,啧啧怎一个忙字了得。哗啦啦告诉某同学大年初一是我的生日,要记得和我说生日快乐,其人居然当天醉得不省人事,看到他隔天的祝福,一时感慨良深。脑海里哗啦啦涌现的是《生日快乐》的剧情,呵呵,我也希望,每年生日,都有人记得和我说生日快乐,被人挂念,于我,是很幸福的事情呢。嘿嘿,我就喜欢被人挂念着,我还觉得挂念这个词特别美好呢,绳索缠绕,纠结不清。诶,我说些什么呢?

贝贝小朋友长高许多,会说很多话,甚至还会自创贝贝式英语,比如空前绝后的a bu long song,乐此不疲。她天真的言行常让一家人都开怀大笑,她耍无赖时往往让人心软三分,喜欢她靠在怀里的感觉,绵绵软软,糯糯的声音是无尽的依赖和眷念,顿时一颗老心也柔软起来了。她已经不太轻了,抱她甚需要力气,而她不听话的小脚,总是踢得我大衣满是脚印,完全不以为意。我是爱她的吧?呵呵,我是一个偏心的小姨。

去走亲戚。小人缠着我,因为姐姐姐夫还得和舅舅舅妈伯父伯母们说些话,我则继续行使小孩的特权,不管不顾。小人急着在伯父家看动画片,我则在舅妈家准备吃点心,她过来找我,看到我满脸欣喜的“小姨”。之后哭闹不已,我抱着她走过暗摸摸的一小段路,她还安慰我说不怕不怕。堂姐说舅母她们逗她说,小姨去嫁人了,让她甚是恼火。一时间直觉柔肠百转,孩子,你的爷爷奶奶爸爸妈妈可是很希望你小姨赶快嫁人呢,嘿嘿。于是我又YY了一下,以后你会不会狠狠蹬蹬那个你应该叫他小姨丈的人,因为他抢走了原本属于你让你差遣无怨无悔的小姨?

哈哈,我想,那个时候的我,肯定很得意很得意。大家都爱我,是不是?

 

很多人问我今年满23岁没?嘿嘿,我每每阻止母亲大人说出真相的意图,很得意地说,嗯,我今年刚23呢,脸皮之厚无人能敌;妈妈想必特别无语吧?妈妈说我都成她祖宗了,哈哈。娘,爱女儿爱成祖宗,真是不容易呢,嘿嘿。

爸爸很是喜欢我给买的毛衣,老头子今年很开心呢,哥哥给买的外套,二姐给买的新鞋,看到几个孩子带回家的年货,他就很满足。当人子女就是容易,轻易哄得父母老心。为人父母才是不易呢,小时千般呵护,大了依然担心不已,子女有出息固然省心些,子女若漂泊动荡,两颗老心更是苍茫不已。唉,我真不孝,我就没让爹娘省心过。可是我要怎样呢?

亲爱的,我要过一种怎样的生活,才会让爱我的人不担心我,而我自己也不复再有如此多的烦闷忧虑呢?

 

又是一年一度的情人节了,说实话,老娘当真痛恨这个节日,情人节就见鬼去吧,嘿嘿,当我这个大龄女青嫉妒人恩爱有加双宿双飞好了。干脆老娘给自己订束花好了,聊以慰藉自己的荒凉老心。单身啊单身,单身的人真的就这么可怜么?我已经快达到超然境界了,汝自你侬我侬,我自形影相吊。

不过祝福还是要的,有情人的人,节日快乐;没有情人的,也快乐吧,面包会有的,情人会有的,这个节日,属于情人的,也是属于大家的,属于你的,我的,我们大家的。

哈哈哈,我当真荒唐。都是年纪惹得祸,奔三的老女生自是癫狂无法抑制了。

 

许久不曾写字,居然如此絮叨。我就是一超级罗娑婆。

 

无限祝福:)

大力抱抱,爱我的人。嗯,我就是大力同学呢,嘿嘿。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017