注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

肥肥姐,走好  

2008-02-19 23:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的娱乐圈甚是不平静,艳照门事件暂告一段落,当事人们的一举一动仍然牵动着抱着各种目的的人的心思,就在这样的一个时刻,肥肥病逝。

最感慨的应该是郑欣宜就要成为一枚孤儿了,她那至今依旧英俊潇洒的帅哥爸爸会带给她怎样的安慰实在是个未知数,而肥肥对女儿的爱,可以特别清晰地从网站上零散的报道看个究竟。兴许不是为了这个女儿,肥肥的求生意志未必能够强悍若斯。希望这名女孩坚强起来,像她的妈妈一样。

也许这就意味着一个时代的终结吧?张国荣、梅艳芳、黄惉、罗文、...直到今天的沈殿霞,意味着伴随那曾经左右着许多人的娱乐神经的众多人的辞世,一个属于60年代人或者更早的娱乐时代宣告终结了。现在的星爷不光会让我们捧腹大笑,也会让我们哭得眼睛红肿,我们还需要那个更多通过身体语言,通过天生资质,带给我们那最单纯的欢笑的肥肥姐吗?周杰伦不管吞音吞得多么厉害,或者难得一听的清晰咬音,都可以街头巷尾的流行;他在电影里小试身手,不管导演、配角等是谁,他的名字就是票房的保证,我们还需要那个深情款款地唱着“路过蜻蜓”,眼神阴柔乃至美丽的哥哥张吗?惉叔的“浪奔、浪流...”至今仍时时响起,而我们更愿意当作签名的却是那似乎更加具备文学美感的“天青色等烟雨,而我在等你”,方文山同学大有超越夕爷之势,至少也能在华语乐坛分庭抗礼了。一个个贴着80后乃至90后标签的娱乐新势力的崛起,同时不也验证着那老去的曾经光辉璀璨的娱乐老势力的退出历史舞台吗?

不管怎样,真诚地说声:肥姐,走好。谢谢你曾经带给这个世界的欢乐。如果有下辈子,您就不一定非得爱上郑秋官这般英俊少年郎了,俊俏郎君多薄情,是不是?话虽这样说,我还是色心不改地喜欢帅男。我只是在想一种可能,如果不曾爱上郑少秋,也许肥肥姐的生活会是另外一种样子,也许更加接近幸福。

只是谁能告诉我,幸福的样子呢?

万事万物都有自己的形状,惟独幸福无形无色,却让人苦苦追寻,又不得其踪迹。好吧,我相信,在相信自己真心爱着对方,同时也确认自己被对方爱着的那些时光,一定是幸福的。

看那些年代久远的旧照,始终过于丰满的肥肥和英俊的郑少秋的合影,居然有点羞涩,有点妩媚。呵,那时的她必定是幸福的吧?谁能预见身边对着自己信誓旦旦的俏郎君的翻脸薄情呢?诶,我在干嘛呢?要缅怀肥肥,用不着诋毁本家帅哥哈。说到帅字,还真难为了这位老当益帅的同志,他怎么就能数十年如一日地帅呢?时下那些漂亮的男明星,和他一比,似乎就要落了下风,一个人能帅成这样,还真是了不起。

我真是八卦致死,天生具备狗仔队潜质,是以决定努力在广告圈混迹下去,兴许将自己的八卦心思通过形形色色的产品得到隐晦的表达,于我,已经是一种了不得的释放了吧?我开始怀疑我是我们家的基因变异,我们家就没见过我这般对八卦比对自个下巴上又冒豆该如何消灭都更热心的八婆。

嘿嘿,那谁,未来的那个你,你要知道你未来的婆娘就是这么一枚话尤其多的大八婆,会不会吓得打哆嗦啊?有一句很时髦的话,我不认识你,但是我已经在想你了。如果世界上必定有你的存在,好吧,我真的想你了。

告诉你,我剪头发了,自恋地觉得分外清爽,有人说我眼睛大,剪短头发后,只觉眼睛更大了呢,当然比起赵薇同学,自是差远了,我可喜欢这样比较短的长发了。我说话你看得明白么?是比较短的长发哦,而不是众人想象中的那种齐腰啊、披肩啊之类的长发。心情不好我就去折腾我的头发,效果还真不错呢。希望我的头发长得快些,理发师剪刀飞舞时,我一个劲想,我怎么都不会害怕?我不是刚看了那癫狂的陶德吗?嘿嘿,我真是百毒不侵呢,我也很了不起,是不是?

 

与昨晚零点后收到房东阿姨的催房租短信,于是中午为了避免排队高峰期,可怜的我饿着肚子去存房租呢。呵呵,女生们常常感叹大姨妈忽前忽后,给人造成诸多困扰,这房租,可是比亲爱的该死的大姨妈还准时呢,月月不少,从不提前推后什么的,也不受情绪波动影响。而想到类似房租这般的林林总总的生活琐事,我简直觉得自己天天都是大姨妈,每天都焦虑烦躁,不安想发脾气,却又无可奈何。

我的生活为什么是这样呢?我真的就是笨。唉,不过发现年纪大也有好处,现在已经很少有让我觉得难以启齿的话题了,想当年我是一个去了店铺因为女店主不在场而羞羞答答不敢说自己要买什么的小女生呢,居然现在就是一枚大庭广众说事关大姨妈也这般坦然的可怕老女生。

这就是时间的力量吧?真希望时间也干点好事,例如把我的眼睛变得更大点,看起来灵气多点多点多点哈。

手指僵硬,该睡了。晚安,everybody。爱我的人,大力抱抱我。

PS,某同学,我真的很想深情款款地气死你,真的,特想。安。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017