注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

世间男女  

2008-02-25 23:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了2007格莱美的歌来听,发现自己始终不喜欢justin timblerland的歌,这枚男星,帅归帅,始终只能归结于pop那一类的吧?

我自是不太喜欢过于popular的一些东西的,呵呵。不是假装清高呢,是那些过于流行的物事,我已经远远追赶不上了。

疑似听到一首似曾相识的歌,bad day,分明是一首老歌,为何出现在去年的格莱美里?呵呵,或者是我的听觉出了问题?不过自己是许久不曾听过所谓的RandB了。想当年我还是后街超级男孩blue takethat westlife a1 boyzone 他们的中坚粉丝呢...这么美好的时光终究是成为遥远的过去了,以至于我现在每每听到blue那首颇流行的all rise或者one love,总会有时光倒流的感觉。

奥斯卡揭晓了,恭喜no country for old man获得最佳影片,近年来奥斯卡的品味明显偏向黑暗暴力血腥,那些温暖清新的爱情文艺路线的自是很难得到大奖了,不过JUNO也得到颇不错的奖。许多强尼戴普的fans颇失望,因为这位大帅哥没能赢得最佳男角。不过在我看来他有没有得奖,其实无甚关系,他演戏好不好,与能不能得到这项荣誉毫无关系,是不是?话虽这样说,能得奖终究是好事了。理发师陶德只得到了一个颇似安慰奖的奖,呵呵,估计tim burdon先生颇为郁闷吧?

也许自己可以下奥斯卡金曲来听,自从大学毕业后,就不曾听过这样的电影金曲了,其实很多电影音乐好听得不得了;正如格莱美始终很美一样。自己听歌时,一副文艺小青年拿腔捏调的样子,真是颇有几分恶心。唉,我怎么就是这样一枚伪女文青呢?

 

看了豆瓣上一揭露眼镜行业内幕的文章,新眼镜带来的喜悦被冲淡到极点,真可谓暴利行业啊,可是比起那些街头小店,宝岛这样的品牌专营店应该能增加一些可信度吧?这个社会离诚信社会真是遥远得紧,消费者如果看到各行各业的内幕,估计都会郁闷致死的吧?

那么广告的意义在哪里呢?增加产品的知名度,提升品牌美誉度,增进消费者好感,告知消费者产品的存在,激发消费者的购买欲,让消费者爱上产品...这些应该建立在产品本身具备用处乃至好处的基础上的吧?如果有些产品本身不怎样,但是广告做得很怎样,那要怎样呢?

人生就是问题接着问题。唯一安慰的是,本姑娘戴新眼镜貌似比戴旧的好看,斯文些,虽然还是很像五四女青年,呵呵呵。像就像吧。

 

看到“钻石恒久远 一颗永流传”的宣传平面,执行实在太棒了,画面简洁而美,让我这样对钻石无甚特别期待的人也心生向往,由此想到一些莫名的关于世间男女的感情的乱七八糟的想法。

感情就像一场场注定的战争,总有一些人,注定要栽在另一些人手里。其实很多时候,在二人对峙里,输给对方并不可怕,可怕的是输了自己。如果输了自己,可以赢得对方,那只是感情萌生先后的时间问题,有什么不可以呢?至怕就是输得彻底,明知一无所有,却无法收回吧?

不能得到回应的感情才是真正失败的感情,苦苦恋着一个人,始终未曾听到对方心底的回音,才是致为可怜的失恋吧?

到了今天这份上,我也渐渐相信爱情和婚姻可以是两码事了,爱一个人是一回事,嫁一个人又是另一回事。只有幸运的人可以得到爱情和婚姻的统一吧?

只是如果婚姻的架构不是以爱情作为基础呢?那么婚姻的意义又是什么呢?就是因为两个人总比一个人好么?

在似乎已经不再应该相信爱情的年龄里,我还是这般相信爱情。由此对于婚姻的期待竟然较更小一些时淡了许多。想要的幸福应该是彼此相爱包容的两个人一起做很多事,和他在一起,突然不再害怕年华逝去,只要这样就很好了呢。可是这是多么的难啊,假若一切上天注定,那个人不知为何迟迟不出现,又是在何处流连?如果不能遇到所谓的那个人,如果只是因为怕寂寞,或者怕冷,一定要找一个人互相取暖,那也应该看是不是能彼此看得顺眼吧?万事皆能凑合,唯婚姻不可吧?

让我孤独死了算了。我突然想离家更远一点,这样可以逃避与假期归家如影随形的逼婚催婚。我是老大不小了,可是我不能闭着眼睛胡乱谈一场恋爱,就把自己的终身解决了呢。虽说现在离婚稀松平常,我还是期待可以和某个和我一般臭的臭男人过一辈子。

 

许多事情都很烦。沉默起来比较安全,有时只能眼睁睁看着自己失去说话的欲望,如患了失语症一般。其实只是因为沉默着比较安全。

我大致还是喜欢自己一脸阴沉满腹心事的样子吧?

正如我喜欢走在拥挤的人群中,看周围一张张面无表情冷漠的脸。

 

安,everybody。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017