注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

总是身不由己地爱上爱情  

2008-02-27 00:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来杨丞琳同学唱歌还是不错的,比我想象中的好听许多,回味一下,似乎还有那么点天涯歌女的味道,我这么说,该不会有周璇的fans要打我吧?

像我这般好色且男色女色兼收,并且对特黄特暴力的镜头有格外恶俗的兴趣的人,都不妨看看《刺青》。梁若施在我看来有一股惊人的美丽,一名沉默隐忍的瘦削的刺青师;杨丞琳,一个天真的对爱情充满期待和幻象的视频女郎;沈建宏,台湾新新新生代小帅哥,一名失忆症兼自闭症小孩。这样的养眼组合,加上同性恋,以及从头至尾贯穿的那种隐约却有强烈的爱情,漂亮得触目惊心的刺青,刺青针游走在皮肤上的痛,所有这些元素都足以让该电影成为一部再怎么难看也不致让人想砸了电脑的电影。

比起年纪更小的梁若施的精彩表演,杨丞琳同学实在稍逊一筹,她扮演的视频女郎,风骚不够,而天真有余。看到她在视频前搔首弄姿,怎么也无法和想象中那种三下两下就把电脑前的男人哄得血脉喷张肾上腺激素分泌加剧的那种骚娘们重叠在一起,事实上杨丞琳也并非我想象中的纯洁公主形象,至于为什么会有这样的反差,我也不知道。作为演员,演啥像啥,是最应该具备的素质吧?不过我没有半点批评她的意思,当她做清纯状打扮,善用无辜的眼神,挑逗梁美女时,我觉得她还是很好看的,很有少男杀手风范的。对了我没有被她杀死,大抵因为我不是少男吧,切,我甚至不是男人。梁若施同学在我看来就是天生的戏精,拥有完美的五官还不够,甚至总是能恰如其分演绎她的角色,真是让有时撒谎还会脸红并且长相过于安全的我愤懑不已,你说上帝咋就把这些好的通通给了她呢?

必须承认,从影片开始我就很无聊很变态很流氓地一直期待着两位美女的激情镜头,结果一直看到影片结尾,才看到了两人的接吻镜头,呵呵,说实话吧,不觉得特别美,倒是梁若施美丽的锁骨给我的印象至为深刻,如果有像她这么美丽的女生,我想就算同性恋我也会乐得其所吧?唉,我就是不讲道理的好色。小小的寂寞的小绿爱上了骑着自行车经过的竹子,她每天都带着绿色的假发等待竹子,有一天竹子抱起了她,于是她坐在竹子身后,双手紧抱竹子,小脸上满是满足,应该是那一刻,两名女生情愫暗生吧?终于承认爱情不一定非得发生在男女之间,也许有时只是寂寞的投影吧?因为和那个人在一起,不致感到寂寞,或许就是一种爱情了吧?当看到小小绿对着竹子远去的背影,用力地喊“你以后还会记得我吗?”,突然内心一震,我真的害怕小女孩这样强烈的感情,或者依赖。仿佛过剩的氧气般,同样让人无法呼吸。

在地震那个晚上,竹子因为赶着和女同学约会,而丢下了年幼的弟弟,等她赶回家时,爸爸已经丧生,从坍塌的房屋中露出了一只刺着灿烂野花的手,而惊恐过度的弟弟患上了失忆症,他不知道发生了什么事情,甚至不认得自己的姐姐。带着强烈的愧疚感的竹子,为了唤醒弟弟的记忆,或许也是为了纪念爸爸吧,忍痛在手臂上刺上了和爸爸一摸一样的彼岸花,并且开了一间刺青店,成为一名沉稳的貌似很男人婆的刺青师。她每天都会去接弟弟,每晚都会给弟弟讲故事,无比的耐心和爱,令我颇为动容。比照她在伊莎贝拉里的精彩表演,我觉得刺青因为有了更多的心理描写,常着男士大衬衫的她,驾着黑框眼镜,凛冽的温暖的笑容,有超乎年龄的成熟,还带着无法排遣的忧郁,看起来更加的美丽。我不愿意用漂亮这个词来形容她,是因为觉得漂亮这个词俗气吧?呵呵,当真变态得紧,不知有多少女子,究其一生都是为了漂亮二字呢。

那名可怜的通过刺青来增强底气的阿东,让竹子为他刺上多个威猛的刺青,而后他去敲诈学生,成功次数多了,他也越发嚣张,终于出事,被人砍断双臂。觉得这个人的存在其实不影响剧情的,也许只是为了不致让整部影片显得过于单调吧?增加一点点的血腥味而已。上帝,我怎么这么邪恶呢?

因为和小绿缠绵,加上阿东的出事,竹子耽误了去接弟弟,结果阿青一个人行走在暗夜的草地里,看到了爸爸和姐姐手臂上都有的彼岸花,霎那间受到极大的振动,地震当晚的镜头天旋地转,他恢复了记忆,他跌落了,晕倒了,昏迷不醒。医生对他能否醒来持悲观态度,是以竹子决定自己不再刺青,这也让小绿悲伤欲绝。杨丞琳同学哭的样子,为什么就没有梨花带雨的效果呢?倒是梁美女,眼泛泪光我就觉得分外心疼。OMG,我不会真的爱上她了吧?这真的很可怕呢。爱上一个不该爱的人,大抵就是这个意思吧?

总算有了一个圆满的结局,弟弟醒来,而竹子决定帮小绿刺完那朵美丽鲜艳的茉莉花,嗯,小绿的爱情的刺青。这名寂寞的女孩,她从九岁起就爱上了竹子,而这朵爱情的刺青,大抵可以带给她许多的安慰吧?由此我相信爱情,是不分年龄,不分性别的,年少时总有师长爱说不成熟时的爱情不是真的爱情,呵呵,那么所谓的成熟之后,看一个人的眼光更加恶俗,看他是否宽肩窄腰时也顺便想知道他腰包是否丰厚的爱情,就比较像爱情?由此我一点不反对我们家那些猴孩子们未来可能会发生的早恋,不过最好别是同性恋了,呵呵,也许会给他们的一生留下特别的回忆吧?有时候温暖而带着酸楚的回忆比什么特效药都管用,比照现实的暗淡凄凉,彼时的甜蜜,如果没有让人产生去死的勇气,大致会增强人活下去的苟且心愿吧?就当为了重温那样曾经的美好,也可以。

突然想到莫文蔚的“盛夏的果实”唱到“回忆里寂寞的香气”,这样寂寞的绝望的香气,恰恰就是爱情的味道吧?正如小绿那么坚持地认为只要爱情的刺青在,她的爱情也就会持久存在一样。

原来我们都一样,总是会身不由己地爱上爱情,至于对方是谁,是男是女都不再重要。重要的是,我们在爱,而空气中似乎回荡着爱的气息,这样就足够了。

 

 

写到这里,我莫名想到了我那和我同病相怜的亲爱的妹妹。妹妹比我小多了,可是也面临和我一样的苦恼,据说妹妹那强悍的妈妈今天还打电话催她找男人。OMG,作风如此强劲,真是比我娘那如紧箍咒般的碎碎念还要可怕三分。妹妹,你说我们单身了这么多年,对爱情的期待一分未曾减少,一直以为冥冥之中会有一枚上帝造给我们的温和美好愿意包容迁就关键的是还能养得起我们的购买欲和小脾气的男人,却总是只能陷入某种不知是否有明天的等待里,即觉得自己愚蠢又不愿意轻易放弃自己的坚持,不愿意和世俗生活必然具备的规则妥协,我们容易吗?

有时想想,还真不如找个女生同性恋省事呢,这样就不必费心解释大姨妈来袭时那种非人的痛苦,因为我们感同身受;不必担心不会做饭不会炒菜不爱做家务而被冠上种种恶名,因为我们都一样;说脏话看黄图特癫狂发神经狂花钱极贪吃时也不必担心会被人看扁,因为我们在干同样的事情;至于背叛伤害这样的林林总总,因为大家都是女生,自是更加容易应付,妹妹你说,是不是找个女生同性恋才是正经事?

我大大大大偏题了。其实我还是喜欢男人的,同性恋,也就想想而已了。大致也没有女人或者女生会爱上可怕若此的我吧?

安,everybody。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017