注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

那些让人无法自拔的  

2008-02-28 22:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为昨天的贪吃,今天牙痛发作得愈加厉害。不小心喝了一口热汤,简直小半边脸都在燃烧,痛得我想哭。这算什么人生啊?

我都那么老了,却还是这般怕痛。呵呵,自己把自己娇惯得不行,当真了不起呢。

坏事常常轻而易举就梅开几度,好事却总是费尽心机却芳踪难觅。满怀期盼到最后,功亏一篑事与愿违的事情常有发生。这也许就是所谓的人生充满失望的吧?

以后我如果有幸成为某小孩的妈妈,我会很残忍地告诉他或者她,人生就是充满失望的吧?人活着本来就需要许多忍耐,至于能获得多少幸福,固然与自己的付出有很大关系,一些无法解释的因缘巧合也不能忽视吧?告诉他们这些,大致就是让他们不致对人生过于失望了,呵呵。一个已经膨胀的气球要是爆炸了,实在分外可怕。

因了这该死的缠绵至极的牙痛,想起齐秦大叔说过的那句颇经典的话,让人不可自拔的,除了牙齿,还有爱情。甚有道理,就算我这般疼痛,我也不可能通过自拔来解除疼痛,甚至他拔我都不太愿意尝试,身体发肤受之父母,我怎么都舍不得这般大动干戈,其实还是怕痛所致吧?那末,爱情呢?当沉浸在某种可以带给自己愉悦或者感伤的情绪中,悲喜常不为自己左右,常因对方一句话甚至一个字浮想联翩,在意对方到几乎就要迷失自我时,如何自拔得?这样的情绪要么走向生,即终于修成正果;要么走向死,种种情意通通付诸流水,落花有意,终无法改变流水无情,只有待到那彻底的痛让人无所遁形时,才能下定决心,告别让自己进退维谷如履薄冰的林林总总吧?是以只有外力才能最终改变自己的行为,我不认为意志力可以坚定到那样的地步。

或许能够自如收放,轻松自拔的爱情,都不算是爱情。我这样说,是不是太拔高了爱情?呵呵,不知道两情相悦满心欢喜的爱情里的两个人,又会对爱情下怎样的定义?

我却始终向往那种爱情,只要和他在一起,便很心安,不要说很多话,却满心欢愉。可以腻在一起,却各做各的,就算两人都沉默,也不觉尴尬,在貌似疏离中,却一直在贴近。关键的是,一直很相爱。

以我这等高龄,却如怀春少女般期待这样的爱情,我是不是真的脑袋进水了?呵呵,还哗啦啦进的都是愚蠢的大洪水吧......年纪越大,却越发不懂人生。怪不得某些人觉得我幼稚,其实我真想问问,那么很成熟的你,你懂人生了么?不过比我成熟十倍不止,倒是真的。很多时候,我在有意纵容自己的幼稚呢,我真希望自己还是个孩子呢,呵呵。孩子可以不讲道理可以很霸道可以很莫名其妙,作为一个成熟的我,如何做得?除了我爸爸妈妈,自是无人愿意迁就我这般顽固的幼稚了......

在小一些时,对温和的男人有很多期待,每每谈起心仪的男人品性时,温和总排在第一位。这些年过来,发现对自己最温和的那个人,不过自己而已。除了我自己,又有谁,可以拿出百折不回的包容,在迁就我这般颠三倒四的情绪?除了我自己,又有谁,能够这般明晰我颇奇特颇变态的种种心意?

据说很多时候爱情不过是因为太寂寞而产生的投射在对方身上的美丽幻影。爱上爱情,更甚于爱上一个人。以前觉得这话甚是荒唐,如今却只能承认,我是如此这般地相信爱情,终是觉得能让自己志得意满的爱情,终究一场烟花般绚丽的幻觉吧?人所有的不过实实在在的生活而已。

 

八卦一下,其实生活远远比任何电影小说等虚构出来的文字或者影像都要精彩许多。正如让我和妹妹大发感慨的那则一名高中生杀死自己的同学情敌,而两人共有的情人却是他们业已四十五岁的女班主任。女大男小的师生恋,年龄差在二十岁以上的姐弟恋,高三男生,三角恋,嫉妒,背叛,嫉恨,进而仇杀,死亡。随便抽取几个因素都能够造成话题的诸多因素就这样聚合在一个新闻里,真是让人不得不感慨良深。深刻惋惜两名爱上了自己的女老师的阳光少男,都永远无法见证今后的生命中将会发生的更多的精彩了。

如此酿成这般悲剧的复杂感情,还算是爱情吗?感叹之余,我和妹妹却折服于女老师的个人魅力,唉,如何就能吸引得十七八美少男的目光?真是让我等严重缺乏异性缘的老女生们望洋兴叹。

谁说小说高于生活的?源于生活自是没错,能不能还原生活精彩就是考量小说高下的试金石了。我以为如有沉迷故事会之类的人,大可在各门户网站流连,看看社会万象,人生百科,已经足够。没有小说会比现实生活更精彩更荒谬更变态更不可思议。

我将永远地沦为一枚现实主义者,是因为我相信再也没有人能够通过虚构,构架出比生活本身更精彩的故事。

 

对黑色衣服的喜好已经到了歇斯底里的地步了。我日复一日地看着自己的安全感流沙般流逝。

每个带着初春寒气的夜晚,都想把自己紧紧抱在怀里,好生安慰一番。哈哈,这样的想法,是不是特别变态?

妹妹说我们无论怎么抱都是抱不死的,嗯嗯嗯,知道必定抱不死的,我却一如既往热爱这个彪悍却不讲道理的表达,你看,抱还不够,还得抱死,多好?

 

HIM的歌真是好听。我是不是可以华丽丽地公然宣称我热爱哥特音乐呢?嘿嘿。至少在周围那么多人里,我听得歌有够特立独行的吧?

 

咔咔,睡了睡了睡了,早睡早睡,睡死算了。

安,everybody。大力抱抱我,爱我的挂念我的把我放在心里希望我过得好的人。哈哈哈,加了那么多定语,还有谁可以来抱我?......

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017