注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

blue saturday  

2008-03-02 00:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快到超市时,听到了熟悉的略带沙哑的歌声,唱的是许巍的《礼物》,身不由己走到街心花园,还真是我觉得他们唱歌特好听的两位卖唱的歌手。

一屁股坐下,初春的福州的夜一点都不冷,周围满是听歌的人,觉得大家都很惬意,似乎在听一场不要钱的演唱会。喜欢这样的感觉,似乎有点点温暖在空气中蔓延。日后不管我到了哪里,一定都会记得这般景象吧?

间或和某同学说着话,呵呵,据说是间歇性发作的某同学对自己可谓刻薄致死,一点都不愿意放过自己,一个劲说自己的不是,我嘲笑说其周期反应甚是剧烈,呵呵,我怎么就这么邪恶呢?絮絮叨叨说了一些,终于被人嫌弃唠叨。你说做人难不难嘛?~~~~希望你的周期反应快点过去,要不我真的会变成一枚超级罗嗦婆哈。其实我对自己也颇多不满,绝对不在你之下,只是我舍不得用那般严厉的话来描述自己罢了,唉,亲爱的某同学,在找到相对正解之前,总是要经历多般辗转,多般迷惑乃至痛苦,对自我的许多不满乃至某种程度的憎恶,失望大过希望,直想折腾自己完事,这些都是必然经历的吧?大力抱抱,你早催我去睡了,我一直磨蹭到现在,呵呵,周六晚呢,真舍不得就这样早早睡去呢。你呢,睡了吧?

想来某些歌真是特别适合在街头听,比如许巍,比如“有没有人告诉你”,比如老狼,比如水木年华,卖唱的人的沙哑嗓子,过往行色匆匆的人的短暂停留,喧嚣中又带着些许静默的气息,流浪情节就会在像我这样的重度精神病患者心里潜滋暗长,听着听着就满心的不快乐。可是这样的不快乐却让我觉得很舒坦。这样的感觉是不是很变态?兴许我并不是一个要时时刻刻都会觉得很快乐的人吧?

看到一对很有意思的爸爸妈妈。爸爸很高大威猛,妈妈很清秀斯文,二人对着可爱的女儿循循善诱。爸爸问女儿觉得歌手唱的好听不?手里拿着钱,让女儿放到琴盒里。女儿摇头做不满状,于是爸爸温和谓之曰,如果觉得不好听,那你就不要给钱了,他们不是要咱们施舍的,而是在献艺;如果你觉得好听,那你就过去鼓励一下她们。小女孩还是犹豫,于是爸爸过去放了钱,而女儿也在妈妈鼓动下,拿了钱走向正在唱歌的歌手。看到这一幕,觉得心里特暖。嘿嘿,日后我也要让我的孩子知道施舍与欣赏的区别呢,对于这两名俨然已经是我熟脸的歌手来说,他们绝对不需要任何施舍的。呵呵“某”同学又要说我母性大作,直说个自己未来的孩子说个不停吧?我也期待着自己真的成为某小孩的妈妈的一天呢。不过我猜那个孩子,有一天会在背后说我坏话,因为我这个妈妈,又笨又坏呢。

 

明天应该还是晴天吧?就这样一天天温暖起来了。我喜欢的春天乃至夏天都快到了。而我想做的事情,通通没有头绪。看着春光日渐明媚,心里竟是日渐凋零,日子的明亮和内心的阴晦就这样强烈地对比着。

不敢想事情,怕自己会失眠。

有资格或者资本浪掷光阴的人其实是幸福的。我羡慕他们或者她们。因为我没有。

我觉得自己一直不曾虚度,可是我一直在虚度。神啊,你说我该怎么办?

 

安,everybody。再这么腐朽不堪的人生大抵还是得过下去的。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017