注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

想太多  

2008-03-04 23:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在路上时,会不由自主哼起“为了谁”,呵呵,这么和谐强大的歌,我怎么就能哼的这般起劲?后来想想,除了该歌曲旋律优美之外,应该是因为姑娘我许久不曾吊嗓子了吧?

如有唱K,我是一定要点诸如“青藏高原”之类的歌的,声嘶力竭更能发泄,偶尔本姑娘还是能唱上去的,嘿嘿。想本姑娘这小身板要有韩红姐姐那样的中气十足,还真是不太容易。

我很难过地发现自己的变态指数大大大升级了。春暖花开,我的愉悦情绪日渐凋零。神啊,我要怎样才能拥有一个丰盈的春天呢?是我太贪心么?

最近,我常常很难过。矫情吗?不尽然。播放列表里不管谁的歌,在我听来,一般的落寞。很奇怪呢,前阵更冷时,反而觉得心中颇有期待,而今天气好了,我却觉得如此艰涩,这到底是为什么呢?

爱死信了,他的声线,很温暖,从开始到现在,一直没变过。这样的夜,有他的声音陪着我,就好了。

 

明天还是早点出门吧,该把大衣送去干洗了,之后就该收藏好了。几件厚的外套也都丢进了洗衣机,明晚也可以收起来了。整理了一些准备捐出去的衣服,不知何时送到民政局去比较合适。我特喜欢整理衣服,喜欢衣柜里只有我要穿的衣服的感觉,似乎特别安全,没有任何多余的累赘。

其实我蛮适合干慈善这样的工作的,可惜以我如此微薄的赚钱能力,这辈子只怕都没希望了。呵。

旧的台式机也该卖了,新的本本也该准备去买了,那该死的交行不给老娘升额度,老娘可不能这样憋死吧?老娘自是不介意当卡奴的,反正每月往银行还钱也还成习惯了。只是希望今后老娘的赚钱能力能和消费能力相匹配才好。

凡事都得讲求匹配,是吧?大到感情,小到衣服纽扣,不匹配都让人难过。我真是兼容并包得厉害呢,呵呵,抽象具体在我笔下,居然无甚分别,逻辑思维严密的理工科学生必定喜欢和我这样的人辩论吧?除了强词夺理外,估计我都是输。

 

胡乱翻阅了好几本三联,很纳闷地发现自己的喜欢已经慢慢消失了,很好,这样可以省下钱去买别的杂志了。人总是不断发生变化的,是不是?上次看到新周刊,很是喜欢。也许我真的转变喜好了。

终于看完了先上讣告,再上天堂。萌发了新的职业理想,当一名讣告作者,不过也就想想而已吧?我向来对讣告有着不同凡响的兴趣,只是中国人的讣告大都简洁无比,寥寥几笔刻画一个人的一生。以前住在某老社区时,我每每在某个清晨或者傍晚驻足于某讣告前,观察半天,又觉得自己怪异,其实能看到的不外是死者复杂或者简单的家庭关系而已,即便如此,我还是看得津津有味。自打看了该书后,终于对自己这样的嗜好分外坦然,这个世界和我一般变态的人,多了去了。

施施然找到纽约时报上的讣告专栏,就像作者介绍的那样,过于正统,缺少小人物的生活情趣,不过依然很有可看性,我就当顺便学习英语呢。写一位律师时,用了一句意味深长的话,他的一辈子都奉献给了无法支付他的费用的那些人。呵呵,真乃点睛之笔。我喜欢一句简短的言语中有这般强烈的对比,蕴含的是深深的敬意。

兴许我一直都是个扫兴的人吧?是以我喜欢读讣告,呵呵。不过大抵也是一种文案的创造呢,用简洁生动语言描述一位刚刚离开尘世的人,让活着的人通过文字了解他,进而缅怀他,也颇不容易呢。

我希望自己有机会成为讣告作者中的一份子。呵呵,想当年我的梦想还是开一间面包店呢。真是今非昔比,彼时我还是一枚有着浓重baby-fat的小丫头吧?

时光飞逝,如何可以做到安然任时光飞逝?

 

安,everybody。爱我的人,大力抱抱我。

呵呵,想来“某”同学当真勇敢得紧,隔空抱抱,也是满温暖的呢...

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017