注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

菜刀温暖  

2007-07-25 23:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一眼看到这张平面,想到的就是郑钧大哥的“菜刀温暖”。

事实上这张平面如此直白,正如文字所示,这把刀比想像中的更加锋利。估计只有我这样的神经病才会想到菜刀温暖上去。

好像姓郑的人多少都有些潜藏的神经质。比如郑钧,比如台湾的郑智化大叔,比如我。哈,我怎么可以和这两大知名老男人相提并论呢?看在都姓郑的份上,原谅我的造次吧......

其实菜刀温暖也不算太不靠谱。譬如一个深陷恋爱中的男人可能会觉得那个脸上长着小雀斑的穿着可爱的小围裙鼻头上有些均匀的汗珠的那个挥舞着菜刀笨拙地切西红柿的女人很是性感,而一个被甜蜜的感觉围绕着的女人应该会觉得那个细心地在厨房奔忙的男人,用菜刀切菜的动作让她觉得很温暖吧?

锋利是带给视觉的第一感观,而温暖则更加感性。我觉得锋利的菜刀温暖,也许是想家了吧。

呵呵,老妈最喜欢的事情最有成就感的事情,就是与当今流行趋势做坚决的斗争,以做出各种好吃的把我养胖为目标,最经常看到的背影就是妈妈在厨房里运筹帷幄,她想看到的不过是我的一脸馋相。平素不太挑食的我总会在家时变得格外节制,格外神经质地拒绝她老人家的一片心意,唉,我是不是不孝?

呵呵,我想回家了。神经质地想。

我总是看起来很开心的样子,事实上我总有那些莫名其妙的无可名状的一塌糊涂的忧伤。

我的年纪真的不算小了,我还是那么的喜欢装模作样,我还是那样喜欢矫情的伪装或者乔装。

我以为自己还算了解自己,我却对着未知的未来,心里一阵阵如潮涌过的张皇。

我不懂生活,我只能渐渐被这样的生活吞噬,直到我忘记自己已经学会很沉着地掩饰自己的惊慌。

我怕时间过快溜走,我却怎么也无法抵挡。

我怕自己会被一些人遗忘,可是被一些人牵挂,却让我觉得很是负担。

我喜欢自己会被一些人牵挂,可是有时候被人遗忘,会让我觉得很是舒坦。

我希望,自己可以在听到某首温情脉脉的老歌时,突然泪流满面,为这我始终不懂的生活的百般辗转。

.........................................................................................................................................

赵传大叔的 那个傻瓜爱过你,疯了般的好听。

为大街小巷都响彻着那首“该死的温柔”感到莫名的悲凉。虽然它并不难听,甚至有点好听,却还是变态地觉得它实在没有技术含量。

口水歌的极度流水,是所谓乐坛的欢喜,还是悲哀?

只有我这样的神经病才喜欢思考这样多么无谓的问题。

就让我一个人执著地喜欢那些逐渐被人遗忘的老去的声音好了,它们也不太需要多么的张扬。

体贴真的可耻吗?遗忘却那么值得原谅......

不知所谓,不写了,睡去。

抱抱我,亲爱的叔叔。叔叔,告诉你一个大大大的秘密哈,那就是为什么我总能以25高龄还觉得自己特年轻的秘密,先卖个关子,谜底明晚揭晓,可是我怕叔叔回想漂洋过海来揍我也.......

good 9,my dear daddy-long-legs

安,everybody。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017