注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

一枚温暖的理发师  

2008-03-11 22:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒似乎好了许多,居然觉得有几分神清气爽,喉咙还是有一点点的痛,我这枚脆弱的女病人终于有望返回健康人的行列了,呵,爱我的人,要表放鞭炮庆祝下?

我怎么就能自恋到这样的地步呢?真是无药可医,病入膏肓,朽木不可雕。

越发喜欢滥用成语,失心疯加剧。盖因内心堵塞之故,对于许多事情,依旧意兴阑珊。不知为何,还是对很多事情都提不起兴致,神啊,我该怎么办呢?

看一些东西,突然想起以前的一些事情。

有个MM用很温暖的笔调描述自己和一个温和的理发师之间的小感情,小女生的真挚让我看了尤为不忍。好像女生们总容易喜欢上那个有点特别的理发师。

曾经的曾经,我也对一位理发师特有好感,剪一个刘海都得跑到跑到他的店里,刚开始注意到他是因为觉得他颇与众不同。许多理发店里的男生总是紧身衬衫加尖头皮鞋,特奶油的打扮。他却不,黑色或者白色的T恤,清爽的头发,旅游鞋,瘦得很好看,没有很多话,也不怎么推销他们店的产品,却是轻声问我想剪怎样的发型,特细心。呵呵,尝记得比我后到的人已经剪发完毕,他还在折腾我这特别不听话的头发,于是我就会有点不好意思。之后每次去他的店,居然都是他操刀,听他细声说话,就觉得特安心。

呵呵,也算一种迷恋吧?自从我搬家后,再也没见过他,偶尔有冲动要特意去他的店剪头发,又觉得自己过于能作,兴许他已经不在那间店呢?

只是我觉得只有他把我的不听话的头发打理得最好看,也只有他,是一位会用自己的手挡住即将落在我脸上的细细的刘海,而不是像其他理发师那样,就让那些小头发掉满我的脸。我至怀念那个温暖的小动作。

也曾和当时的女友描述这般的小女儿心绪,换来的是阵阵耻笑,呵呵,多半觉得我不该,对理发师有这样的情愫。事实上我觉得他很好,有一种很特别的气质,他拿着剪刀在我的头发上摩擦的样子,无限温柔。

哈哈,想必他对每一位顾客都是那样的吧?是我想象力太好,是以觉得他特别吧?

只是每次剪头发时,我真的都会想起他。一个瘦瘦的让我觉得很温暖的大男生。

有些人,似乎和你的生活完全没有交集,我甚至不知道他的姓名,他一定不记得我这么个傻妞,但是我却总会想起他。这就是人生的玄妙么?

居然有一点点的难过。他应该就是我喜欢的那款男生吧?瘦而内敛,衣着朴素,细致而不多话,沉稳,让人无端觉得安心。

也许哪天我应该回到那条路上,去看看那间店里,还有没有他瘦削的身影......发现自己年纪一大把,还能这般花痴,真真难得......

也许每个人都会想起似乎和自己的生活毫无关系,但是在某个特定时分想起,又觉得分外温暖的人吧?

呵呵,那个彼此不知道姓名的理发师,祝你幸福吧:)

 

自己吹了头发,发梢枯萎,想起以前,那枚理发师总嘲笑说我的头发像枯草......呵呵,最后花痴一下。

 

安,everybody。

人生这么多愁苦,我想要许多许多简单的欢喜。比如一个大大大的抱抱,就可以。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017