注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

愚人节快乐  

2008-04-02 00:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越喜欢我的短发了,原本以为和这么多年的长发说再见,会是多么舍不得,那懊悔之情该要多么的来势汹汹,竟然一点全无,无聊到极点时便拿起电吹风,妄图吹出蓬松可爱的效果,在头发还很长时我是断然没有这样的心思的。看来短发更加配合我闷骚的习性呢,嘿嘿。

一个显而易见的好处就是头发干得很快,虽然不再能体验湿头发披在肩上的感觉,可是摸摸耳后略带毛躁的发梢,心里却有很多的喜欢。哈哈,我真是一个恋发癖呢。突然有点想不起长发的样子了,我真不是一个长情的人啊。

和某小孩说了许久的话,当姐姐的感觉真好,可以很威风地叮嘱这叮嘱那。我一直希望自己有个弟弟,在我上街时人家会误会他就是我男朋友,不高兴时可以欺负他,当然我也会对他很好的,前提是他很听话~~~那末我是一个怎样的妹妹?呵呵,哥哥姐姐均已为人父母,兴许讨论我是个怎样的小姑或者小姨更加恰当些。突然想到一家人挤在车上去大姐家时,二姐把吵着要看vcd的贝贝一把塞到我怀里,小小的人看着节奏猛烈的舞蹈,在我怀里手舞足蹈,温馨满怀。我那么爱她,兴许是因为她有些地方像我吧?可是我多么希望她可以不用经历她的笨蛋小姨的多番纠结,只需拥有丰盈的快乐就好。

她的无忧无虑的笑容,对我们来说,真的太重要。想到小小的人因为耍赖不成或者其他小事而委屈赌气的样子,居然很是心疼。嗯,臭妞,小姨深深深想你了。喜欢和你紧紧拥抱的感觉,或者把脸埋在你小小的背上,内心一片被需要着的欢喜。宝贝,要到什么时候,你才会懂小姨的这些话呢?呵呵,你的歇斯底里的傻小姨在发神经呢。

想回家,想让我那想象力特丰富的老娘看看我亲爱的短发,老太太必定要惊讶无比,哈哈,我就喜欢看她无比惊诧的样子。特别可爱。谁都说不出来我有多么喜欢我娘那似乎不曾因为生活艰辛而减少一点点反而随着年岁增长越发明显的天真。可惜我不像我娘,我像我爸,往往想太多却不能自持,于是只好折腾自己。呵呵,这就是所谓的命吧?

据说这是一个属于笨蛋的节日,好吧好吧,像我这样的笨人,节日快乐,天天快乐吧。

安,everybody。

 

 

 

 

打出那句话“就让我离你远点吧,以后你别再出现了”,居然有点眩晕,我终于可以这般坚决了呢,可是突然就有眼泪怔怔流了下来,猝不及防,我被自己吓到了。我有这么难过吗?不过和一段不切实际颇莫名其妙的单恋说再见而已。唉,我这枚致力于要在广告界披荆斩棘的女文案,怎么可以这样脆弱呢?

让我难过的想必是自己曾经说过的话曾经做过的事吧?譬如我曾经织过一条多么丑陋的围巾,连缝一个扣子都恨不得有人代劳的我,到了最后居然可以拿着粗大的针穿梭如飞,那个在冬天的夜里窝在被窝里,一边看着毛线团渐渐变小,一边内心满怀喜悦的我,真的是我吗?想到这里,我顿时觉得特别不堪。我居然就干过这么愚蠢的事情呢,而却是在愚人节认清了整件事情的本质,生活就该这样具备戏剧性吗?事实上如果不是多人提醒,我压根想不起今天居然还算是一个节日呢。呵呵,有些感情真是会降低人的心智,最可怕的是,会让人变得格外卑微吧?

可是我又觉得释然了,好像有一块大石头落下了,我无需再在某个人面前这般战战兢兢说句话都如履薄冰般小心翼翼,我终于可以全然做回我自己了。我想说脏话就说脏话,我爱歇斯底里就歇斯底里,我长不大就不用长大,我怎么折腾尽兴就怎么折腾。这有啥不好呢?真该感谢这样决然的放下,我才能做回让我觉得最舒坦的自己,是吧?也终于明白世界上很多事情真是强求不来,要论付出回报,应该到工作中去索取,感情根本就不遵循这一套。你愿意卑微我就是很拽,一切都是周瑜打黄盖的事情,有什么好抱怨的呢?只是想到每段不得善终的感情里,必定有人扮演着特卑微的那个角色,登时觉得大为不忍,如果因为喜欢就得如此这般,爱上一个人大抵是这世界上最不划算的事情。比如我一向不太喜欢的岳灵珊同学。因了此前喜欢令狐冲同学,觉得这枚大小姐眼光甚差,害得我们风流倜傥的冲哥这般痛苦地失恋,而今想来,这位小姐真是可怜。正是那份卑微的情感害了她吧?

这位一向娇纵备受宠爱的武林世家大小姐,自打喜欢上俊俏的林平之后,她的所有行径都只能用卑微二字概括。不是没有过你侬我侬的甜蜜时光,比如她跟着小林子学会了软绵绵的闽南小调,她教他剑法,逼着小林子喊她师姐,她和小林子一道到福州游玩,享尽大小姐风光,可是这些幸福比起她日后的卑微,又是多么的微不足道啊。林平之性格中阴郁的一面,在他们的恋爱后期已见端倪,可是她却无法放弃,只能走入婚姻,而最后的最后,她终于丧身林平之剑下,多么的可悲呢。想到林平之因为自宫练习辟邪剑法,无法同她圆房,而她就在轿子中低低哀求,表示自己就要和他成为真正的夫妻的情形,这应该是岳灵珊卑微的极致了吧?在得知林平之已无法尽人事时,她毅然表示自己将不离不弃,就是这样的烈女,终死在自己错爱的男人剑下,真是替她感到万般不值。

倘若她爱的是令狐冲,她应该不会有这样悲惨的结局吧?令狐冲生性豪放,举止言行更是不容于所谓的名门正派,他和大淫贼田伯光可以称兄道弟,和魔教人士打得火热,和众尼姑们更是培养出深厚的兄妹感情,武功甚高内力尽丧,言语间常极尽调笑之能事,总之就是没个正形。这么个不羁的江湖浪子,在面对漂亮的小师妹时,却束手无策。在被师傅惩罚,呆在思过崖时,每天能见到小师妹便是他最大的幸福,而“冲灵剑法”更是一招一式都充满了郎情妾意的旖旎。可惜青梅竹马的感情毕竟比不过外来俊俏而行为举止均颇有分寸的公子哥的冲击,还未从思过崖返回,他便已经失恋。可是他的心里却从来不曾放下他那灵巧聪慧又秀美的小师妹,否则何以在二人比武时,看着已为人妇的小师妹时,心神迷乱,不能自持,而心甘情愿让岳灵珊刺得那致命一剑?对于一个行走江湖阅人无数的浪子来说,这也可以算是一种到了巅峰的卑微了吧?

不同的是,他遇到了任盈盈。想来这位行事怪癖的圣姑想必是被他的失魂落魄夹杂的英俊沧桑,以及失恋男人特别具有的忧郁引发得母性发作,在隔帘听完他的倾诉后,已自作主张爱上了他。经历了只身赴少林只为救情郎一命,却下了江湖密令让魔教众见了令狐冲必格杀勿论等颇死要面子的勇敢行径后,她终于成功让令狐冲同学变了心。想来却又是多么的不容易呢,说他们是两情相悦,不如说是她的付出终于感动了令狐冲而已。想来这位叱咤风云的圣姑,在爱情里也是颇为卑微的吧?庆幸的是,她为之卑微的,是冲哥这枚风流倜傥的有情郎,否则情何以堪?想到这里,发觉为爱或者喜欢卑微也不全然都是坏事,只是必须具备分外的眼力,像岳灵珊小姐想必是眼光甚差,兼之运道太差,试问世间男女,有几个能具备任盈盈那样的圣姑眼力的?爱一个人容易,而要爱对人,大抵就难了。

别和我说爱就爱了,不分对错,你也最后被你深爱的人一剑刺死的话,那你的爱还他妈的不是错的?有时让自己不再卑微地喜欢,应该是好事吧?

笑傲江湖我看了不下二十遍,多个情节几乎倒背如流,如今怀想起来更多的却是这样的情爱纠葛,在刀光剑影江湖纷争人心叵测里我记住的尽是这些期期艾艾的怨念纠结,我真是很不一般呢。

其实爱真的是有对错分别的,从现实主义者的功利眼光来看,有时候不必再那么卑微地喜欢一个人,应该庆贺吧?

只是我却怅然若失。在今后的或长或短的时间里,我不复拥有因为某句话某个词语而就能雀跃的简单欢喜。虽然那样显得很脑残很没品。

今后,我不必再那样卑微地喜欢你。我只是舍不得自己曾经那么在意而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017