注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

我听见海浪的声音  

2008-04-27 00:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨四点,终于迷迷糊糊昏睡过去。我的生活终在短暂的极端规律之后,终于回复到了极端不规律里。可是那又有什么关系呢?习惯就好。只要妈妈不知道就好。

有人说什么广告文案是青春饭,真不知什么狗屎逻辑。我的偶像们一个个都已经过了所谓的青春期,依旧文案得很起劲。所以我自欺欺人地安慰自己,管他呢,我就酱紫文案下去了。

其实我是知道的,从事文案职业的文案这么多,能写出很好看的文案的文案却只有那么一些,正是因为门槛之低,结果想出彩就越发艰难,甚至有人说能写chinese characters的人都能他娘的写文案,在这样的态势下,想杀出血路,非得历经折腾致死的折腾吧?

我最近说话非得这么拗口不可么?我真是有华丽丽的强迫症。好了。不要整天都和文案纠结了。

就像大叔说的,是文案,就能写出好的文案。好,我相信,我可以的。一击即中,多么可爱的成语呢,实践起来应该颇有幸福感的吧?

只是有时候我很着急,我很迷惘,我找不准方向。我就像祥林嫂般,满心彷徨而沮丧。可是,生活就是这样。

厦门不易居,文案不易为。这就是我的生活常态了...

 

 

 

和多多同学去看海了。踩在细沙上的感觉真好。挖了半天没挖出啥,倒是多多挖出了一个小贝壳。其实我是欠缺耐心的,兴许也没那么大兴致。似乎我一直不太喜欢这类东西。记得当年去平潭,坚决认为那个海更漂亮,买回来的贝壳手镯却不曾带过一次,终于被我无情丢弃。可是也有一些东西我一直带着的,怎么都不肯丟呢,比如身上穿得这件老T,不管我搬了多少次家,从这座城市折腾到另外一座城市,它一直跟着我。有时候我是有恋物癖的。

胡乱拍了几张照片。

美不美?我一直觉得我很有拍照的天分呢,呵呵。

我突然很悲哀地发现,居然不知道自己爱不爱海。有些人喜欢厦门的理由就是因为这片海吧?而我,有时候甚至会忘记现在自己的身边,就是许多人向往致死的海,我怎么有本事把自己活成这样?

对厦门的感情越发模棱两可,对福州的思念也日渐不明晰。我终究是个流浪的人吧?可是我今天又买了好几本书呢,想到大抵是躲不过离开厦门的那一天的,突然觉得惶惶然。到时候又将是一箱重重的书比我先走,而我跟在它们之后,前往一个未知的明天吧?

怎么就能这么缺乏安全感呢?

我不知道明天醒来,我会在哪一只鞋里......

背靠背,很温暖吧?

Z姐姐送我的小天使和左左送我的小七仔,两小只就酱紫乖乖呆在我的主机上。等我买了手提后,它们大致就不必每天登高远眺了。Z姐姐从香港带回来的那个小瓷人,似乎落在家里了,要不可以凑成三人行了,多好呢。

我知道的,你们很爱我。希望我会很好。

好吧,那我努力一点。我努力让自己不那么折腾,就好了吧?

看着这两小只,鬼知道我有多么想念福州。多多同学说如果去福州上班也不错,呵呵,是不错呢。关键是他年轻,经得起折腾。想去哪里就去哪里。

那末,我呢?

我就像某些老人喜欢老来俏般越大越折腾。就当是命好了,这样我就不用成天自责了。我这个不负责任的人啊......

 

嗯嗯嗯,本姑娘的背影呢,咔咔,好像一个孩子。

踩海水,不,踏浪的感觉,真好。

花姐,你说过要看我的,就这样,凑数,可以不?

 

睡了睡了,安,everybody。

大力抱抱我,爱我的人,抱死我好了......

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017