注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

瞎说而已  

2008-04-30 01:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想了又想,越发觉得自己缺点特多。

比如矫情,不合时宜的娇气,臆想症,想要得太多,失心疯,不合时宜的慢热,特别的自私,有时让我自己都看不下去的冷漠,还有经常不够耐心,急于求成,挑肥拣瘦,幼稚病经常发作,不愿意把自己当一个成熟的大人,心理年龄滞后,常常有病态想法,不懂爱别人,只会索取,特别功利,目光短浅,不善表达,总是很癫狂......

神啊,简直罄竹难书了,我怎么就能有这么多缺点呢?

偏生我又是一个自省精神特别强烈的人,太可怕了,这极端对立却又极端统一的性格,真是最尴尬的存在。可是我能怎样呢?再怎么坏怎么讨厌,都是我自己呢。

好吧,可以回家了,我应该开心点呢。居然买到坐票呢,简直是他娘的意外惊喜,大抵是慢车吧?印象中不曾搭过这次火车,到家时应该十点多了吧?比起福州,倒是近了颇多,不过我喜欢坐火车。

我就喜欢一个人坐火车,置身陌生人中,一句话不说,偶尔听听那些莫名其妙的陌生人的八卦,有心情时会和人说上两句,大部分时间听着铁轨声狠狠发呆,这样就很好。

有时我甚至希望火车不要停,一直开下去,开到某个我不知道终点的地方。多好,不是说生命就是一场旅行的么?

想来发现之旅倒是一个好名呢。呵呵。幸福痛苦需要感知,美丽丑陋却需要的是发现,人性善恶也需要发现,甚至连吃饭的地方都需要的是发现呢。

英文倒是很含混不清,发现是discover,发觉貌似是find,当年做完形填空简直做死人,现在想来依旧模糊得紧,我如果和老外说话,无论discover或者find什么,对他来说,都是很okay的吧?

纠缠的是考题,还有考题背后的制度。

打住打住打住,坚持不说大事。大到国家,比如藏独,比如家乐福,比如民族感情,比如爱不爱国,嗯,不说不说,我欣赏每一个有自己的独立的想法的人,不管他的观点是什么。爱国也好,不爱国也好,只要他坚持自己,就好。世事无绝对,不是么?譬如qq上的红心或者msn的china,我拒绝了很多人的邀请,除了觉得一水儿的红心特傻特难看之余,大抵不喜欢和一堆人干一件同样的其实毫无意义的事情。稍微小一点的,考试,我也不想多说。在这个不太正常的时候,如果发生了过于正常的事情,那才是不正常的。

所以就有抵制家乐福抵制得轰轰烈烈,兴许将有一大票中国雇员就此失业;所以在两列火车相撞之后,引起的愤怒比起家乐福事件来,简直如平静湖面无意起的波澜,是啊是啊是啊,再怎么撞再怎么多人死都是自己家的事情,怎么比得上攘外重要呢?你说,我还能说什么呢?

 

如果用某种标准来衡量,估计我可以归入不爱国之列。我喜欢美国,不愿意做无谓的抵制,甚至连加个红心我都不乐意,唉,这是什么事情呢?只是我依然不喜欢这样YY意味特浓的所谓爱国行为。

凡事只要能加上所谓二字,必定变味。

 

就要回家了,居然想了这么一坨坨莫名其妙的事情。我疯了。

把所有水果吃了,省得坏了,可是我还是很饿,这个酸辣粉真是不抵事啊。难道我买了一通火车票,再走了一些路,就消耗完了?

把该洗的衣服都洗了,以免我来上班之后,它们会发霉。我真是一个勤快的人啊。妈妈担心我冬天没洗衣机用会很难过,啊,妈妈那些烦人的事情到时再说吧。世界上比冬天衣服不会干的恶心事情多了去了。那才是真正的罄竹难书呢。

靠,这个成语真是太好了。我爱死了成语了。我想起了小时候爷爷老逼着我背成语字典......

全世界最亲爱的老头,你好么?清明节我还是没去看你呢,那么明年吧,希望我可以。我想你了。

 

 

祝各位同学们短短的五一假期快乐。

我又要消失几天了,别太想我哈,哈哈,我真是自恋狂呢。

困了,睡了去了,安安安,everybody。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017