注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

别哭 我最亲爱的宝贝  

2008-05-04 01:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗完澡,睡意尽丧,好吧,那就写点什么吧。

车站遇到久违的高中女同学,呵,世界果然很小呢。姐夫送我去的车站,于是引来惊叹一番,曰我已经这么大了,姐夫还来送我,多疼我云云。呵,那是,我是多么乖的妹妹呢。在上火车之前,哗啦啦问起我的工资,呃,为什么搞伟大的外贸工作的人都不觉得这个是personal question,并不适合这么单刀直入问一个有将近九年时间不曾谋面的同学呢?

好吧,兴许人家就是好意,是关心我呢,而我,除非那个人和我熟稔,而我对他或者她有好奇,或者真的关心,才会贸然地问这个多少尴尬的问题。当然如果我日进斗金,我希望全世界的人都来问我。

嗯,我就是虚荣。

房间遍寻未果,最后的希望破灭,看来相机是真的丢了,呵,我真是个败家鬼啊,唉,用的次数不会超过十次,居然就这样莫名其妙丢了,唉,算了。就当破财消灾吧。本来有点郁闷的,不过听了爸爸说起狗狗干坏事,居然很变态地就不生气了,一向温顺听话从来不干坏事的狗狗居然跑到某养兔场,据说咬死了好几十只兔子,赔偿是断然少不了的,狗债主还。呵呵,一家人晦气到一块去了,这样也好,接下去我们都会好起来的,是不是?

看到被狗链锁起来的狗狗,又觉得分外可怜,它可是长久地被剥夺了自由了。不知为何一向温驯的它,当日何以这般狂躁?

唉,世界上真是有好些事情,真是让人想不明白。

 

居然买了没有餐车没有卧铺的一次火车,于是华丽丽地站了两个多小时,百般不适时,脑海里浮现的都是贝贝那张哭泣的小脸,只觉分外心酸,眼泪都忍不住掉了下来,唉,亲爱的孩子,如果可以选择,小姨也愿意天天陪着你,和你一起画画,讲故事给你听,帮你削铅笔,还要削得很好看,和你一起跳绳......可是这太不现实了,小姨总是得离开家的,于是你就在我身后,无限委屈地哭了。宝贝,你让小姨的心都快裂了...

那天带着小人去火车站,两只小小的手紧紧围着我的脖子,很亲密地靠在我背上,问她为什么靠得这么紧啊?小小的人,口齿清晰地说,我爱你啊。我爱小姨啊。登时颇有几分震撼,这孩子说的这些话,让我的心越发的皱,我可没有为她做过什么呢,甚至连玩具都很少买,就连陪着她的时间都很少,傻孩子,你怎么就能那么爱我呢?和你说,小姨要回家了,小姨也想爸爸妈妈了,小人却很坚决地说,不让小姨回家。好好好,不回不回,又是长时间的腻歪。

保姆哄你午睡,自是不肯,分外不安生,要看看小姨还在不在,于是刚刚说了说谎会长长鼻子的故事的小姨只好撒谎,让你乖乖睡,睡醒了小姨还在,小姨不回家了。在你睡着之后,匆匆抓起包,奔向车站,归心似箭的小姨生怕你醒来,看到小姨已经偷跑,要哭闹,宝贝,你说小姨怎么就不长长鼻子呢?不知道得多少年后,你才会记得小姨和你讲过凿壁借光,悬梁刺骨这样的成语典故呢?不曾想到的是,小姨说的是这般有说教意味的其实一点不好笑的故事,你也听得津津有味,还让小姨一个接着一个地瞎掰,宝贝,你真的爱死你小姨了。

傍晚,小人本来高兴地玩滑板车,小姨说该走了,登时丢下车不管,靠在我怀里,满怀不舍,待我背上包之际,小小的人说完小姨不要走后,开始大哭。我突然就没有勇气回头了,分外鼻酸,而眼泪就在眼眶打转,内心的惆怅不舍似乎就要溢出来般,简直害怕看见自己这般脆弱。说出来的哪些话,小姨马上就可以回来之类,都显得这般苍白无力。孩子,对不起,我们都一直在骗你,为了安慰你,让你不哭,总是编造一些永远不会实现的谎言,而你,却爱得这般纯粹。爱就是爱了,还没有任何理由,就是因为爱而已,多好呢。我们都不如你呢,宝贝。

不知道我走后,你哭了多久,想来就这般揪心。我愿意用更多的艰辛,换取你最快乐的笑声。真的,我一直以为最漂亮最聪明最乖最贴心最亲爱的孩子就是你。

一直都是你。在你那么真切地告诉小姨,你爱小姨时,我仿佛听到世界上最美的语言,曾经听过的甜言蜜语,曾经心心念念的那些一直在脑海翻腾的话,瞬间黯然失色。除了抱紧你,我还能做什么?

 

刚离开你,我开始想你了,宝贝。让我在梦里亲亲你吧。

小姨终于困了,可以睡去了。抱抱你,虽然我现在抱不到你。谢谢你那样爱着你的笨小姨,尽管你还不知道爱这个字的意义,其实谁又知道呢?

 

睡了,安,everybody。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017