注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

今夜无人入睡  

2008-05-15 23:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震第四天,所有的文字,图片,都是那般触目惊心。

走在街上,小吃店,都可以听到关于地震的讨论,信息的铺天盖地恰恰说明了这次灾难的严重性,而这也应该感谢政府在这次事件中提高了透明度,可以让许多人看到事件的清晰进展。

有人说那些图片不发就好了,为了顾及死者的尊严。

我倒是从来没有想过这个问题,一味沉湎在自己的小情绪里。

这应该是我经历过的有史以来最黑暗的五月吧?


总想打电话给爸爸妈妈,说说话,却又怕爸爸妈妈被自己的过分矫情吓到,我就是想和他们说说地震而已。呵呵,其实我们远离灾难,已经是莫大的幸福。

说这样的话,是不是有点不厚道?可是这却是最真实的想法了。

简直就有前往灾区的冲动了。

冲动就是冲动,心里是明白的。所有的条件都这么不现实。只是看到的所有资讯让我难过吧?

多想抱抱那些失去孩子的母亲,让她们不要哭,还是要勇敢地走下去。

多想抱抱那些受伤的但是还算幸运的孩子,让他们别害怕,一切都会好起来的。


安慰多苍白无力。

感谢那些所有善良的人。

韩寒同学已经到达灾区,希望他们一行一切顺利。能够为灾区做更多一些的事情。我相信他们一定可以。对于自己的信念,自己都有点奇怪了。呵。

所有的文字和图片看了,都增加难过。

在这个时候,最幸福的人倒真的是那些冷漠的人了。这样就不必感怀这么多的悲伤,不会被情绪所禁锢,可以依旧干很自我的事情。

天涯上有很多像我这般,一有空闲就刷新网页的人,情绪也受到了一些困扰,有时甚至会觉得如果自己过于开心,简直就像犯罪。

有那么多孩子埋在废墟中,有那么多人家破人亡,有那么多人心碎,而我还是可以很装腔作势地上网,发表不知所谓的观点,可以和同事尽情嬉闹。唉。不过我还能怎样呢?

 

当灾难来临时,我和每一个你,还能这么安然地呼吸,就是至大的幸福。

当每一个我,每一个你,向那些需要救援的人伸出双手,那么我们就不会失去希望。不要以金额论英雄,这实在没有意义。1元钱和一亿只有数字的区别,而心意一样的珍贵。

看看他们吧,一张张黝黑憨厚的笑脸,在每一个城市里,他们都是最遭白眼的人,每次上公车,一旦他们上车,我总能看到一些高贵的人那鄙视的眼神,刀割般刺痛我。

想想每年必定上演的惨烈的民工讨薪吧?KFS们,做人不能太无良了。

谢谢你们,农民兄弟永远是最淳朴最善良最有爱的人。

 

很多小区已经贴出了捐款捐物倡议书,我还是希望大家都走民间组织渠道,表让爱心善款因为种种原因,无法及时到达灾民手中。不是我悲观,只是某些机构,明显地让人不敢信任。

又八卦了,唉,个人选择吧。这个时候,宁愿相信每一个人都是好人,也许才是好事。

 

安,那些彻夜不能眠的人,一定要多保重。

抱抱。晚安。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017