注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

亲爱的卫生巾  

2008-05-18 23:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续卫生巾,大家不要觉得烦呢。只因为这个问题,真的很是问题呢。

我现在希望,会有多一点的卫生巾能送到灾区,但是我个人的力量太渺小了,唉,我觉得像花姐这样在媒体上班,倒是有很好的宣传渠道以及捐助渠道,是吧?

我就是说说而已了。

 

   看过《可爱的卫生巾》http://www.hikersblog.com/blog/user1/3186/27198.shtml一文后,就有很多想法,不说不快。
  实在不曾想到居然有男人义正词严批驳作者参与为灾区捐献卫生巾的活动,说其垃圾肮脏,我真的觉得这厮绝对属于脑袋进水不可救药的残型,居然在这个昌明年代还觉得卫生巾上不了台面,比起其他物资,卫生巾几可忽略,唉,我是不是该说说卫生巾真的很重要很重要呢?就当为这位无知大爷扫盲好了。
  在我很小时,曾经用过妈妈装月经带的盒子装蜡笔,到了学校后,女老师拿着我的盒子咯咯直笑,小小的我只觉纳闷,老师笑什么呢?现在想来还好全班都是性别意识刚刚开启的小孩,要不我一定得囧死,而这也说明了彼时月经还是一件多么难以启齿的事情。而这已经是很久之前的事情,难道那位爷的思维架构就停留在那个年代?
  而待我长大了,自己必须用卫生巾时,奶奶常常用不无羡慕的口气说起卫生巾,据说在奶奶那个年代,都是用布条等,不方便不说,每次还得偷偷摸摸拿去晾晒,留待下一次使用。为此奶奶说我们这代人很幸福,可以借助卫生巾的帮助,安全卫生地度过自己的特殊时期。奶奶已经去世多年,她的语气我却记得如此清晰,常在买卫生巾时想起,令我唏嘘不已。
  那么你,一个义正词严的大老爷们,一个可以说卫生巾肮脏垃圾的男人,你能明白吗?对于一个月有3-7天必须和卫生巾共度的女生,你能想象得到如果没有卫生巾,会是怎样的一种尴尬吗?都蹲在马桶上度过?那正常的工作生活呢?都不管了?
  对了,灾区已经破坏成这样了,连上厕所都是个问题,你让那里的姐妹们怎样度过自己不得不面对的生理期?我简直不愿意去想了。
  灾难面前,无知愚昧和冷漠一样的可怕,甚至更加可怕。冷漠就是事不关己高高挂起,而无知还会添乱,让人更加费劲以及有挫败感。如果你不懂,请你闭嘴。
  单位、班级、朋友组织活动,而因为生理期,无法出行,都只是小事而已,在那段时期里,面临着许多许多男人们想象不到的尴尬,或者窘境,那才让人郁闷。
  晚间睡时,卫生巾不知为何没垫好,不小心发生了测漏,第二天醒来看到被单上哪坨血迹的无比懊恼,你能体会得到吗?
  在上课或者上班时,小心翼翼一直坐着,不敢频繁走动,生怕有什么闪失,不小心就闹了笑话,那种小心翼翼,你能明白吗?
  走在街上,突然就有人追上你,轻声对你说,你的裤子脏了,那种热闹街头的让人简直想一头钻进缝里的尴尬,你能想像得到吗?抱怨自己居然没有放置好卫生巾,才能有这么大的尴尬,那种几乎想把自己杀了的极度愤懑,你会懂吗?
  即使在40度高温,也必须在内裤上黏上卫生巾,你愿意亲历酷热难当的那种深度难过吗?如果你觉得卫生巾可笑肮脏,你有种,你试试看。
  情绪低落,脾气变坏,突然就阴阳怪气起来,可是还得时刻注意克制自己,不能让自己过于任性,那种伴由生理期带来的情绪变化,你是不是只会觉得那娘们就丫的一神经病?
  更要命的是,还有女生会痛经,那种阵阵袭来的疼痛简直让人有想死的冲动,却不得不坚持着,比如就有一份稿件必须写完,有一节课不得不上,有一堂考试不得不考,最惨的是还得强颜欢笑和客户谈笑风生,若无其事干很多事情,你能明白那得多大的坚忍么?而这时候,如果没有体贴慰藉的卫生巾,是不是一切都只能变得更加坏?
  很多时候,一个男人的安慰,再怎么贴心,都比不上一块吸收性能好,又轻便舒适,让人出行工作学习都很放心的卫生巾。
  写得很乱,我只是希望许多人能够明白,对于所有的女性来说,卫生巾是多么的重要。而如果身处灾区的姐妹们,在生理期无法用上卫生巾,又将是多么的让人难过。不便不说,最可怕的是还会留有妇科疾病的隐患,而在那样的条件下,成天蹲在厕所,甚至就没有厕所,也是一件多么不现实兼危险的事情。
  如果你只是不懂,我可以原谅你的无知,因为你来自火星。可是如果你非得横加指责,不让自己带上一顶卫道士或愚昧义士的帽子决不罢休,请让我鄙视你。
  另:谢谢所有支持这项提议的同学们,我觉得很温暖很人性。真的。

 

PS:今晚无意中看了一点cctv的晚会,居然很是愤怒,娘的,这时候了还不忘作秀,瞎煽情,NND。当然结果还是好的,只是那7亿多都能用在灾民身上么?

好了,晚安,各位。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017