注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

广告and杀猪  

2008-05-21 23:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短发的好处还是显而易见,头发真是干得比以前快了许多许多,好吧,那我继续短发好了。

我一直都是一个容易为小事纠结的人。讨厌自己的破性格,却一直纵容自己。我有病。

好像已经到厦门很久了,或者福州、厦门两个城市本来就不会有太大太大太大太大的区别,或者城市都一样。总是有人快乐,有人难过,有人富有,有人贫穷,有人得意,有人落寞。哪里都一样。

哀悼结束了。救援工作基本也要结束了。那些被埋在地下的人,生还可能基本为零了。生命真的很脆弱,大地裂了一个逢,数以万计的生灵就这样死去,想想那个固定打了折扣的数字,感谓颇多。

活着的人,好好活着吧。

把每一天当成世界末日来相爱。多好。谁知道明天就会怎样呢?这一秒还笑颜如花,下一秒已经沉寂如斯。生离死别就在转瞬间,在大自然面前,谁敢资格叫板?谁敢?

真的没有什么地久天长。有的只是现在,现在,这一刻,这一秒。

如果爱着谁,请一定让他知道,能把握的只有现在;如果不爱,也请让他知道,面对真相很残忍,真实却永远比善意的欺骗可爱。既然生死天定,那么总得自己活个明白吧?

看到了一些福州同仁做得稿子,说实话我对稿子也不甚满意,不过却分外难得,呵,我什么时候就成为一个吹毛求疵的如此恶心的人了呢?事实上关于这次行动,过程如何已不重要,关键是结局早已写好。我相信恒安集团一定愿意做很多事情的。呵呵,广告,谁说广告没有力量?

有曾经的同事云自己很不好意思和别人说自己在广告公司上班,我却不以为然,恨不得把广告人三字写在脸上,其实我没有什么类似享受总统般快感的远大理想的,喜欢而已。

兴许只因为文案是一项我最能接受的工作形式吧?也许,真的就是这么简单。做了好几年的SP策划,无外乎当时惰性使然以及手熟而已。不排除一开始也有强大的兴趣,而随着SP行业的发展,死胡同瓶颈,行业故有的弱点,终于冷生生剥夺我对这个行业的热情,呵呵,现在我会设想,如果我一直都是在广告行业,会是怎样?

其实也不能怎样,手熟而已。也许文案这行,和杀猪一样,杀多了就知道猪的脉络文理,哪里下刀好杀不影响美味,了然于心,而文案写多了,也会摸索一些门道,比如怎样更能切题,更能吸引,更骚包,等等,啊啊啊啊啊啊,我怎么用了一个这么莫名的比方呢?

其实我在安慰我自己吧?我安慰我自己如果我现在写不出好文案是因为我手不熟......我真是很会找理由呢。

好吧,广告需要天分,杀猪需要吗?谁说不需要,力气就是明证。有谁尝见瘦小孱弱的屠夫的?就算矮小者也必定精悍有力,否则奈猪若何?

如有同行不幸看了我次篇博文,表骂我。呃,我突然爱上这个华丽丽的比方了。做广告和杀猪,咔咔~~~~

连江也有蟾蜍搬家的壮观场面,一时引起议论纷纷,心底觉得没事没事,却又有一点点的忐忑。经过这样的一场灾难,越发不敢相信了,比如一些人,一些机构,一些话。

也好吧,这个世界要进步,正需要怀疑的精神。

而要让受灾的兄弟姐妹们好起来,需要的是内敛的真正的悲悯心。

我怎么有那么强烈的批判精神呢?

我该死......

 

安,everybody。

希望还有生命的奇迹出现,那真的会是振奋人心的惊喜。这个时候,我多么喜欢一个又一个奇迹。应该是所有人都喜欢。

希望建筑商们把学校建得牢固牢固再牢固,我最不愿意看到的是,那些最有资格说梦想的孩子,却永远失去做梦的权利。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017