注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

黑爸爸  

2008-06-04 01:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于看了黑爸爸,也算了却心事一桩,这部电影,我等了至少一年。从开拍开始,我就一直在等,呵呵,那种期待的心情堪比初恋的少女期待情郎,啊,我这个比方真是华丽丽的恶心啊。

先膜拜一下广电总局,好端端的黑爸爸,就因为有个黑字,居然不能通过审查,于是改成一个好爸爸,我以为这个名字平庸无比,古天乐饰演的李天恩确实是一个好爸爸,但却和别的千千万万个爸爸颇有些不同吧?多出来的几个字毒蛇般吞噬了语种不同之处,多么无趣。待到我们这一家作为内地上映的正式片名时,我的膜拜也到达了顶峰。哦,我们这一家真好啊,其乐融融,一派祥和,喜庆盈门,啊,我们这一家,没有烦恼没有忧,只有欢声和笑语,啊我们这无比美好幸福爸爸英俊潇洒能干妈妈漂亮温柔大方气质超然孩子聪明可爱智商无敌......

用绝世好爸来说李天恩一点不过分。可怜这个刀头弑血的黑社会老大自打女儿出生后,不得不努力掩饰自己身上的“黑”,努力想和过去的自己撇清关系,在应对现实“转行”的压力时,那么帅的人也心力交瘁,还好他憔悴起来也帅得很销魂。他什么都肯做,忍着疼痛弃除文身,只为女儿不再害怕,涉足教育行业,穿起西装领带当斯文人,强迫上门送礼物的臭小子吃蛋糕,只为博得女儿欢喜。他对喜儿的爱简直到了委曲求全彻底埋葬自我的地步,据说每一对父女都是上辈子的情人,而这个英俊的老情人在这辈子还真是辛苦得过分。

只觉亲爱的奶茶漂亮得不行,尤喜欢她剪学生头的样子,特别的年轻,居然还透着一点点稚嫩,笑起来尤其好看。哈哈,真不明白一枚必须稳重有加心思缜密的女律师,怎么就能和一枚黑社会老大一见钟情,瞬间迸发干柴烈火之爱恋呢?登时爱情有了,孩子也有了,离家出走也有了,和父母关系破裂也有了,整一个不良少女误入歧途爱上小混混的成年版本。可是真的很喜欢她饰演的美宝呢,敢作敢当,爱憎分明,忠于自己的感情,关键时刻的理性,忍耐,还有温良。貌似综合了我喜欢的女性品质。好吧,其实我就是喜欢她,她怎样我都喜欢。

很多个喜儿,最喜欢的是会讲脏话的那枚。长大以后的喜儿明显叛逆,不知为何,对于这种青春期的小女孩我一直没有太大兴趣,只觉其太不可爱,辜负了我们古帅哥对其拳拳爱心。啊,愚蠢的我,这可是剧情需要呢。可是我就是不喜欢她呢。想到那个小小的躺在古天乐身边的小女儿,口齿清晰地重复了两遍“切到他小弟弟”时,忍不住想笑。哈哈,多可爱的小妞啊,讲脏话固然不是好习惯,可是借由那么可爱的小嘴吐出来,纵使脏话依旧好听。我想起了我们家那经常把“大便”二字挂在嘴上的贝贝小朋友,到底谁是她说脏话的启蒙还有待追究,我常常觉得不能纵容她之余却又觉得分外戏剧,又觉得小丫头粗鲁得可爱。好吧,我承认我就是喜欢会讲脏话的小妞,年龄不是问题。

其实总急可以不要急的,这部电影绝对可看成一部励志片。从小出身不良家庭的黑社会老大在有了女儿之后,浪子回头金不换,洗心革面重新做人,在辛苦了那么多年后,一着不慎,满盘皆输,说明改过自新一定得坚持坚持再坚持,任何时候不得松懈。多么有教育意义啊,何必为了一个黑字斤斤计较呢?

其实当看到古同学死时,还是很难过的。呵呵,这样一枚好爸爸,就这样死了。明知是编造的故事,心里却还是一咯噔,我最见不得的事情就是有爱女心切的爸爸带着满腔遗憾离开自己的妻女。每次逛超市,如看到年轻温和的爸爸轻声哄着耍脾气的可爱小妞时,总忍不住驻足,以为那就是最美的画面。关于这点,我不得不承认自己是失心疯的吧?

电影好看不好看,还真是难以描述。演员都是我特喜欢的演员,甚至导演我都颇欣赏,只是整片看下来,却觉得有些刻意,为了讲故事而讲故事,全然少了张艾嘉心动及20、30、40时的自然而然的感染力,兴许这种题材的故事都不太好驾驭的关系吧?

可是却想对每一个女生说,今后面对家里那枚上辈子的老情人时,务必乖一点。要知道不管这个老情人帅不帅,又没有钱,幽默不幽默,等等,他可是实实在在爱惨了我们呢,他为我们做得牺牲实在是超乎我们的想象了呢。

谁敢说这不是教育片来着,我和他急!

过几天就可以回家看我那枚老情人了,想到这里满心欢喜,志得意满地睡去。

 

安,everybody。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017