注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

嫁人这件事  

2008-07-03 23:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每年总有这样的时候,我想嫁人的心情就如山洪暴发般生猛,恨不能贴上诸如“跳楼价、吐血价”之类的狗血标签,华丽丽把自己处理掉。
  
  两情相悦时常期待时间就此停滞,以为那一刻就是此生最美好,大抵是因为感情再美好,要在结婚后朝夕相处共同抵挡生活琐碎,总是稍嫌底气不足的吧?说到底嫁人是一门大学问吧?要不三姑六婆口中那些“某某嫁得好,某某真是瞎了眼跟了某某,某某命好啊”之类的谈论不是全部失去意义?似乎这些谈论都是建立在女性处于弱势地位的基础上,好吧,女权主义者可以鄙视我了。
  
  呵呵,只是对于嫁人这件事,是缘分还是其他因素占据主导地位,我一直很迷惑。这么些年来,看到许多女生纷纷找得如意郎君,从此步入最正常不过的生活轨道;也看到许多可爱美丽工作勤奋性格温柔优点不一而足的女生始终徘徊在围城之外,甚至就一直感情空窗,这不仅让人郁闷,简直让人生厌。从有点期待到失望再到绝望,之后反而更加心平气和,这样的心路历程,实在不足为外人道也吧?
  
  到哪里找可以嫁的人呢?
  
  年纪越大越发迷惑,小一些时还有期待,希望那个人要怎样怎样,最好温柔又帅又有钱能做饭也能吃饭能抱你也不介意当众抱起你健步如飞,宠你爱你直到天上去能街头弯腰为你绑鞋带听到你说话登时如接圣旨诚惶诚恐,把你当太上皇伺候都嫌不够;如今发现这些期待多么可爱,却又多么不经风雨。嫁人,不外乎找个伴,不至于自己一个人一直怎么无聊而已。
  
  那个人帅不帅高不高胖不胖做什么工作,其实压根不在是否能嫁的衡量标准里,关键的是,那个人是不是那个人。那个人看着不讨厌就好,能对着说上一些话,偶尔文艺点也不觉矫情肉麻,沉默时也不觉尴尬;那个人有没有生活情趣基本也可以忽略,生活原本琐碎,让人从浪漫的巅峰坠落到人间烟火实在是残忍的过程,大家都明白的事情就有默契地别装这装那了;那个人不一定要有钱,只要不是穷到要两个人一起喝西北风的地步就行;那个人就算性格怪异,喜好异于常人,这些都比不上他和你是不是对味重要;许多许多的很重要都不重要了,关键是那个人在哪里呢?
  
  是要有对的那个人,才会心安,不再惶惶然不可终日如丧家之犬,才会心甘情愿,不再心高气傲甚至懒得比较他人,才会满腔雀跃走近庸常世俗里,自此把做饭拖地洗衣之事列入生活大事,愿意和他共同养儿育女,一同看年华老去。
  
  我一直以为看那个人能不能嫁的一大标准,就是和他在一起时,是否有足够的安全感。如果有那么个人,和他在一起,觉得天塌下来也不会害怕,那么,他绝对是可以嫁的吧?可是,哪里能遇到那个人呢?
  
  我还以为人生最浪漫之事莫过于当皱纹满面时,你身边的那个人还喜欢用他用了一辈子的调笑语气嘲笑你,一直到老也觉得你笨,而不是觉得你不好。可是可是,哪里哪里能遇到那么个人啊?
  
  以上文字为结婚症候症病入膏肓期的结婚狂所为,欲取笑者请绕道而行。
 
    好久不来,应该被忘记的几率大大提高。
 
    不管怎样,安,爱我的人。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017