注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

我想跟你走  

2008-09-12 17:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   应该就是传说中的秋老虎吧?白花花的阳光,如此晃眼,让烈日下走一圈的我头晕目眩。
  
  有阿婆用闽南话问我这么热的天气,出门怎么不带把伞?呵呵,这个小区果然民风淳朴,我多么喜欢。
  
  可是即使是喜欢,那又怎样?每一天每一天的我,都是在流浪。
  
  有时在街上,有时在车上,有时在电梯里,有时在电脑前,有时在别人的故事里醉生梦死,有时在别人的窗口飘出的香味里暗自神伤。
  
  不安定感如影随形,和一大般人寻欢作乐,也甚是荒凉。乃至于偶尔发了神经,和谁絮絮叨叨心事良久,还是觉得心里堵得慌。不是没处倾诉,是倾诉不了吧?
  
  原来无处话凄凉并不是一句久远的诗词呢,而是实实在在的境遇。而自闭,就这么自然而然。
  
  很多时候,多么想走远。只是为了可以离开不知道如何继续的眼前。
  
  当难以为继的无力感压境而来,流浪一词以身俱来的浪漫便无限量夸张。其实,我也不甚向往浪漫,只是,忍不住幼稚病发作,这么大的人还常常脑残,是病入膏肓吧?
  
  是以每次听流浪歌手的情人,总觉心思徜徉,不知停留何方。
  
  是以每次看到街头的流浪歌手,总要驻足许久,我喜欢捕捉他们通常沙哑好听的嗓音里透着的些许沧桑。
  
  “我请你做一个流浪歌手的情人,我只能一再,让你相信我,总是有人牵着我的手,让我跟你走。”每每听到这句,心神激荡。
  
  让我跟你走,短短五字,如此荡气回肠。至少我对于次,没有任何免疫力。
  
  多么希望本来就不负责任的自己,可以遇到那样一个人,有温和的眉眼,温和的笑脸,就那样真真切切站在我眼前,伸出他的手,说要带我走。让原本平淡无奇的生命因为这无法预计的彻底不负责任,变得厚重一点点,也好。
  
  只是,伤心的是,我多么想跟你走,却始终没有你。
  
  多么强烈的美好的期待,到头来不过一场强大的自我意淫而已。
  
  人生蕴藏着多少美好,相应的,必定潜伏着多少悲哀。残忍的是,要长大到已经不能长大只能变老的年纪,才会明白这点。
  
  只是,让不谙世事的孩子们明白这些,也太过无情。人生本来充满绝望,过早明了,是不是就会更加举步维艰?
  
  多么希望有一天,一觉醒来,兀自神清气爽,而有让我安定的旋律就在耳边,不管我是不是在流浪。
  
  我在写什么呢,其实我就是写写而已。
  
  连凤梨罐头都有坏了的期限,而我的失心疯却没完没了。想到这里,多么令人难过。
  
  那个你,是因为感知我的劣迹斑斑,是以迟迟不来么?
  

 

我在我在我在。

想我的人,请狠狠想我。我能感知。

抱抱,中秋快乐。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017