注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

好演员陈冠希  

2008-09-29 08:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当看到智障女为陈冠希清洗伤口时,居然鼻头酸涩,不知不觉就掉泪了,唉,最近哭点实在太低了。
  
  YZM前,不过认为陈冠希就一面目俊俏,格外具备风流资本,服装总是很潮,笑起来很坏的富家子弟而已,不曾听过他的歌,也很少看他的电影。恰恰是在他沦为千夫所指的所谓道德败坏之人后,却开始关注起他的演艺成绩来,唉,我的切入点也堪称不同寻常了。
  
  一袭西装,表情严肃,标准的英文,世人面前为自己犯下的荒唐事道歉,看着视频的我瞬间沦为花痴,只觉他帅到不行。其实他又何须向世人道歉?无论多么荒唐,大抵还算私人行为啊,这个国家就是这么奇怪,奶粉有毒城管暴政人祸不断,不见有多么真心的道歉,而一个演员的私生活放荡,所能衍生出来的罪恶却被无限度夸张。卫道士的力量也未免太过强大,可惜火力集中,却描错方向。
  
  好吧,我很不专心,总是瞎扯半天方才引入正题。不过想想,做一个凡事一本正经,不得半点偏差的人,也甚是无趣。
  
  这是一部颇好看的港片。性格暴戾的警察,沉默阴郁的杀手,面目清秀的的智障女,冷酷的杀戮,司空常见的警匪勾结,父子情深而不得不反目,警察们间的兄弟情谊,杀手的真情闪烁,这么些常见因素杂糅,不免使电影某些情节因为过于熟悉而看起来显得颇矫情,但不妨碍我的喜欢。也可能是因为陈冠希吧,嘿嘿。
  
  在柬埔寨极端艰苦的环境中长大,从来不知情为何物,对于食物有无休止的渴望,餐厅中的他,阴郁沉默,言语不通,一言不发点了许多东西,看着这样的他,居然有点难过。我一直神经兮兮地觉得这个角色的内心兴许最接近他本人呢,总是要的太多,总是不快乐,太想填报自己的欲望,结果得不偿失。这样的杀手,让人怎么恨他?至少,我做不到。
  
  他打翻了那个色欲滔天的父亲,用戴着手铐的手帮智障女穿上裤子,阴郁的脸掠过少见的柔和,影片的基调开始变了,一向杀人不眨眼的他,却因为时常有孩子般笑容的智障女而内心温柔充盈,这,可以看成爱情的开始吧?果然在彼此最尴尬最不利最无奈的情态下,男男女女更加容易相爱。而且,是真的相爱。
  
  他拿出地图,让她指路,她却傻傻地画上牵手的两个小人,笑得一脸天真。他很无语,却无可奈何。
  
  他和李灿森搏斗,处于劣势之际,她勇敢地救他,手法之生猛,让人感动。他的脸上,有错愕。我多么喜欢那样的表情。
  
  她的脚被钉子扎破,流了许多血,她很虚弱。他去翻垃圾桶,他喂她喝水,他抱着她凶巴巴地闯进医院,他凶狠地让医生救她。语言不通根本不是障碍呢,他的心思,大家都明白。
  
  因为喜欢他吧,居然正邪不分,我多么讨厌差点不顾智障女生死的警察呢,尽管他已经杀死了那么多警察。情感天平华丽丽倾斜,当看到李灿森及另位警察为了引出她而如此粗暴地对待她时,已经内心愤恨。待看到他终于击败警察,背起她离开时,多么希望电影就此结束,看上去,多么美好。从此杀手有了温暖的家呢,他兴许可以洗手不干呢,而后他和她的孩子不复有如此阴暗的童年呢。唉,生活总是败给想象,电影走向势必让脑残如我的人失望。
  
  他带着她逃回柬埔寨,日子艰辛而温馨,他和她的孩子渐渐长大;李灿森不屈不挠追到,且沦为黑拳选手,一直期待着报仇雪恨。
  
  为了赚钱为妻子做剖腹手术,他不得不复出,于是,和李灿森注定的相遇。而同归于尽似乎也是命定的归宿。最后的最后,他和他都死了,而他和她的孩子,清晰的啼哭,那就是希望吧?生前彼此仇恨的两个人,就这样死在一起。人生,多么像一出戏。
  
  陈冠希温柔安慰智障女的一幕幕,格外温馨。由此,我乐意相信那些甘愿受他摆布的女星们绝对不是有眼无珠之人。只是彼时他太博爱,太好玩,无法给任何一个人真心。呵呵,我就那么为他开脱呢。
  
  至于李灿森的表演,因为走了号称好警察的父亲实则罪犯,儿子痛苦却不能言表,只好暴躁沉郁的路子,大抵落了俗套,总觉得他的表演过于用力,似乎可以收一点点,这样就会少掉许多表演的痕迹,看起来就要轻松许多吧?
  
  好吧,我偏心,我固执地认为陈同学更加出彩。诟病他除了把妹之外毫无所长的人,兴许都可以看看这部电影。其实,他是一个好演员。假若就此彻底告别人才日渐稀疏的香港娱乐圈,也算损失了,呵呵。
  
  You are my sunshine作为片尾插曲,简直好听到爆,会让人想起那些两情相悦的甜蜜时光,纠结的却是不得不面对这么惨烈的结局。智障女的确是他的阳光吧,在他不曾享受过关爱的日子里,她的爱,照亮了他一直阴郁的整个世界。
  
  写了好多,多么符合我日渐显性的唧歪本性。人老珠黄可怕,更可怕的则是人老话多。让上帝原谅我吧,阿门。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017