注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

最美的风景  

2008-11-12 13:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   始终庸俗地相信,爱情里最美的风景,就是两个人,一直在一起。
  
  世界上最动听的情话,说穿了就是:最最亲爱的人啊,路途遥远我们在一起吧。
  
  厦门的秋天,阳光明媚得不像话,蹲在椅子上,看窗外那颗大树,听无数遍这首让我魂飞魄散的歌。
  
  我在幻想,如果有那样一个人人对我说那样的一句话,我一定会瞬间理智尽丧吧?
  
  很小很小的时候,爷爷奶奶最喜欢给我讲故事。爷爷说诸葛亮说空城计说融四岁能让梨说香九龄能温席,奶奶说陈三五娘说孟姜女哭长城说孙悟空说白骨精。
  
  最爱的那出始终是他们自己。时年20出头意气风发的爷爷带着学生春游,在那座始建于明朝的木塔,站在塔顶的我亲爱的胆小鬼奶奶颤巍巍地往下试探,怎么也不敢往下走一步。于是,爷爷牵起了奶奶的手。
  
  七层到底层,不高的塔层,这一牵,却是一辈子。
  
  小小的我,同样蹲在大大的椅子上,夕阳下,爷爷牵着奶奶的手,两个人去大伯家串门。我看着他们背影渐渐远离。
  
  多么美的风景呢。这么些年,去了一些地方,看过不少风景,让我感怀至此的,居然还是我的爷爷奶奶。
  
  奶奶去世后6年,爷爷去世。让我们家人感到欣慰的是,两人都在圣诞节前后离开我们,也许这就是天意吧?当了一辈子虔诚基督徒的老两口,在这样特殊的日子里回归主怀,也算好的结局了吧?
  
  如果说一切不过巧合,那我选择,相信巧合中的注定。
  
  比如谁和谁注定会相遇,谁和谁注定相聚又分离,谁和谁注定就会永远在一起。
  
  有时会很怀疑,我这样的宿命论者生活在这样一个越发实际的年代里,是不是太不合时宜。
  
  疲于奔命太久,会忘记什么是自己最珍视的风景。自然,更加不懂,所谓的爱情。
  
  对于所谓的有车有房锦衣玉食,居然也没有太多向往。
  
  最喜欢的便是,下班了两个人可以手牵手在拥挤的超市里卖菜,在厨房里一起做饭。或者在每一个不想出门的周末里,两个人窝在沙发上,看老掉牙的电影,听老掉牙的情歌。
  
  对于爱情的所有向往,居然是如此琐碎的生活场景。
  
  也许,我变了吧;也许,是我长大了吧。
  
  我觉得,这样挺好。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017