注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

再见,2008.  

2008-12-28 22:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这里终于变成月记了,距离开博不到三年。其实我没有厌倦。我一直很想念。

会想念我的人,我都有想念你们呢,世界上所有一切都是相互的。叔叔就和我说过,世界上就没有理所当然的事情。可是有时候我又觉得有,比如有些人就该理所当然地爱我呢。

2008就这样成为历史了,不管情不情愿。这一年,实在与众不同。从年头一直热闹到年尾。经济萧条之际用热闹一词似乎不甚恰当,事实上因为危机带来的恐慌、挣扎、犹豫、彷徨、郁闷等情绪却是喧嚣日上,空气里似乎都飘荡着不安,这样的日子,叫人怎样满心欢喜地去期待新年?

不是孩子啦。就连孩子都有许多苦恼。考不到双百、第一名,爸爸妈妈就可以乘机克扣压岁钱,乘机减少动画片时间,爸爸妈妈生活压力陡然加大,对孩子们的可爱问题越发缺乏耐心,孩子的心,怎么会懂大人心里的苦?

我一直在大人、孩子的身份间游离。自觉没有大人的成熟,稳重,睿智,以及应有的人生智慧;却又无法觍颜说自己为孩子,这,真让人不知如何是好。

颠沛流离了一整年,忘记安稳是什么味道。

几乎怀疑自己会把自己折腾死,结果还是好好的。可见许多时候还是太过爱自己。矫情得厉害。

 

所幸在这一年遇到很多很多对我很好的人。我和她;手牵手逛街,在街头吃冰激凌,喝酸梅汁,咒骂某个挫男呢我和她们一起吃饭,一起说某个人坏话,一起八卦天下,在ktv放浪形骸;我和她们一饿道跨越千山万水,我和她们一起睡过,我穿过她们的衣服,我搂过她们的肩;

她们和我说回福州吧,她们和我说滚回厦门吧,于是回来又回去的概念越发模糊,哪里都是我的,哪里都不是我的,我的脚步暂时停止,我的心,还在路上,一直流浪。

我只是不知道要拿自己怎么办才好呢

冰姐姐当妈妈了。太阳姐姐也当妈妈了。这是一个美好的年份吧,那么多美好的女人迎来自己人生的瓜熟蒂落。事实上母性的美好,总是比邪恶、祸害更有力量,即使2008是一个让许多人不堪回首的年份。

自然灾害总会结束的。人为灾难永无宁日才让人惊惶。

比起地震,漠视、歧视、压榨、侮辱、损害、侵害,这些才是更可怕的东西。在热闹的街头,每每看到如惊弓之鸟般仓皇逃跑的小贩们,总是感到无比凄凉。却只能无可奈何。这只是冰山一角而已。

哀莫大于心死。假若再看不到无辜平民脸上欢颜。

 

我还是想太多。

我是爱着你们的。

 

不管怎样,总是该和2008说再见了。爱我的人,请继续爱我。

谢谢,新年快乐。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017