注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

眼看着你的幸福,远远的给你祝福。  

2009-04-16 20:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多么老的一张专辑,彼时梁咏琪同学尚处于小三转正状态,也算春风得意吧?那时对她不太待见,听她的歌自是少得可怜。
  
  却是事隔多年,郑伊健同学难逃第二个七年之痒,梁小姐回复单身,多次高调演唱原来爱情那么伤,而我,居然就在那时对这位香港理工高材生生出一些好感,原来这位高个美女也是颇能唱歌的呢。
  
  乃至于听到凹凸时,差点听到飙泪。或许更多是被歌词打动,而梁小姐演绎深得我心,彼时甜蜜的她何以能在歌中唱出这么多无奈,感伤?不过,那感伤倒也带着几分骄傲,颇清新。
  
  你说你好孤独
  日子过得很辛苦
  早就忘了如何 寻找幸福
  太多的包袱 显的更加无助
  在没有音乐的时候
  很想一个人跳舞
  
  这些话就算送给我,以及和我一样有时颇迷惘,不知未来到底要以怎样的姿态到来的大龄女青年的吧?在多番辗转反侧之后,似乎已经学会不再轻易掉泪,却忘记要怎样去期待幸福。
  
  每次很怕听到有人过得好不好,尤其是你。不懂如何回答你。告诉你,我很好,这么干脆的答案总是显得生分,而且心知肚明自己没那样好。说不好吧,又能怎样?徒增苦恼而已。于是讪笑,告诉你,就那样。就那样,又是哪样呢?想必你也不会懂吧?
  
  我们明明站在同一条起跑线上,高考时甚至一起生病,一起发的高烧,多么的亲爱啊。可是,之后就像分道扬镳的两颗蔓延系植物,只能向着不同的方向伸展。我远远看着你恋爱、结婚、生子,最正常不过的生活,也是最让爸妈朋友放心的生活;而你偶尔看向我,总是颠沛流离,不把自己折腾死就不知道明天如何继续的混乱不堪,你总是无言以对吧?
  
  是啊,亲爱的,在没有音乐的时候,我只想,也只能一个人跳舞吧?我和你,舞步再也无法协调,彼时默契,今日只做客套,我们怎么共舞?
  
  跟不上你的脚步
  乾脆就说迷了路
  乾脆就继续麻木
  对你有没有帮助
  
  嗯,我是实在跟不上你的脚步了。
  
  你成为一枚温柔的小妈妈,安于朝九晚五的平淡生活,安静而美好;我也以蝗虫姿态继续倔强我不知是对时错的倔强,苟延残喘,也不知何处能歇息。
  
  那天在msn上和你说“旧日女友,多半疏离”,又觉得自己颇残忍,怎么可以和你说这样的话。要知道去年寄宿你家时,依稀记得多个凌晨,早起哺乳的你,腾出一只手多次帮我盖好被子,宛如小妈妈。说你不关心我,天理不容吧?
  
  那末,是我太过分罢?
  
  是我不愿意接近你么?
  
  还记得么?那个晚上,你们一家及其他同学在客厅看奋斗看得特别开心,并投入,而我看着那造作的剧情台词默默不语,不知要如何融入你们。
  
  是我变了吧?可是,我真的不是故意的呢。我实在不懂要如何,才能让自己和你一样,和你们一样。
  
  其实我也不懂,在通往那种尽管因为千篇一律多少显得面目模糊却又颇值得向往的幸福的路上,我是不是迷路了。
  
  我迷路了吧?
  
  
  想走的路 还是有点凹凸
  放弃的依附
  一切都不在乎
  眼看著 别人的幸福
  还能怎么忌妒
  
  说了这么多,我也不知道我在说些什么呢。
  
  看着你幸福,对于我,无论怎样,总是颇能告慰的事情吧?还记得大学时,接到一个你倾诉电话后,我也情绪坍塌。
  
  多么要命。我不要。
  
  只要眼看着你幸福,远远给你祝福就好。
  
  
  最后,这首歌,想必你是不喜欢的吧?我却喜欢得紧。印象里,我们不曾热爱过相同的人和事。比如你喜欢过的数学课代表。
  
  我总是嫌他过分孩子气。即使事业有成时,依旧脱不掉的一种稚嫩。
  
  我好恶毒罢?你又不喜欢了呢。
  
  那末,就这样吧。
  
  希望你一直过得很好。
  
  记得在很多年之前,因为听到你说你不好,我曾经着急得就要哭。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017