注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

理想很文案 现实很粗糙  

2007-08-27 23:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,每当到了这样的时候,我就觉得自己的文字综合症已经到了不可救药的地步了。

事无巨细,不写点什么,我简直比没吃饭还难过。表达的意愿如此强烈,让我有些许的不安。不想控制,任其自由生长。就让我这样痴迷致死好了。

最近俨然得了软文综合症,大概是软文写多了的缘故,连写平面创意都有了软文的味道,故此格外的不像样。真是痛恨自己的不够长进,我的聪明才智总是在旁门左道上发扬光大,无比郁闷。

发现办公室似乎是一个消除生活中某些小郁闷的好地方。当我为了工作而苦恼时,那些来自琐事的烦恼自动烟消云散。比如上班路上,遇到某位前同事,听到某些让我纠结的话语,经过一天下来,再想起来时,居然心平气和。仿佛我从来不曾听见过。

呵呵,我不怕别人怨念我,我怕别人感激我。我害怕那样的情绪,会让我失却交往中的自然。而怨念,可以让我自然疏远。我相信缘分,会在一起的人总是会在一起的,不会的人,经不起任何考量。比如彼此的不够迁就退让,就可以让所谓的友情破裂。

我本来很愧疚的,我知道我做得不好,很多时候我像一个孩子,不过今天我却突然释怀了,我的不好,得到的是等价的评价,那么我为什么还要为自己的所作所为难过?

不过我还是会祝福的,希望你过得很好,至少比我好。很多事情,发生了就是发生了,那就这样吧。每个人都有自己的角度,我愿意理解你,而且也能够理解你。嗯,到此为止,我不会再为此纠结。

never。我喜欢这个决绝的词语。有着覆水难收的绝望,其实用在志向等,同样合适,比如我不允许自己失败,never,听起来多么的豪迈,我深深深喜欢。

=================================我是喜欢纠结的神经兮兮的平行线============================

胖孩他妈说她看到我这样的线状说明,格外好笑。嗯,能让人觉得好笑,大抵是件好事,我决定发扬广大。

电影,还是电影带劲,让人觉得生活也没那么乏善可陈。可惜今晚下好的剪刀手爱德华在看了三分之一后,dvd除了问题,卡住了。万分郁闷。多年前的强尼戴普,演绎的那个有了人类心脏,却没有人类的手,而是长了锋利的剪刀的机器人,敏感脆弱,善良而热情,却很容易受伤,苍白的脸上总是带着自己的剪刀手留下的伤痕,不知为何,看到这样的文弱扮相的他,觉得亲近的同时却更加的难过。好像比那个走路非得摇摇晃晃动作更加神经质的海盗船长更加有感染力。

我喜欢这个带着几分阴郁气质以及神经质的中年帅哥。其实很多人人到中年,反而演不出更好的电影了,好像在更年轻一些的时候耗尽了所有的才气,而他好像一座油田,可以深度挖掘。大概是因为我喜欢他,所以不吝赞誉之词吧?

事实上是因为有一些人有越老越矫情的特质,所以让我这双挑剔的眼睛觉得颇有些不堪忍受。矫情青年总有几分可爱,矫情中年则让我有死去的念头,拜托,大叔大婶,九十年代的人都出来混了,你们还奋不顾身聊发少年狂作甚?

没有皱纹的老祖母是可怕的。没有中年人应该具备的睿智的人也是可怕的。我希望在我中年时,会是一个理智瘦削的更年期综合症不算太无可救药的略微可爱的阿姨。表成为今天的我无法忍受的怪模样。

上帝保佑我吧,阿门。

今天还和点点同学客串了一把面试官。处于业务需要,公司招聘平面model,来了两个90后的小MM,扮相均比我们想像中的成熟。真是后生可畏,90后的人都出来混了,让我这样毫无成就碌碌无为的80后人情何以堪?

装模作样问了一些问题,第二位小MM,对不起了,我们不是要为难你,一直觉得模特是很需要爆发力和瞬间表现力的职业,而平面模特由于只能在平面上体验出其与产品相匹配的气质,更需要表现力,因此过于拘谨害羞,不太敢表现自己的,其实需要更多的历练吧。事实上她很漂亮,我和点点说了很多安慰她的话。希望她会让自己开朗外向一点,或者可以让自己看上去自信一点。

第一位小MM,甜美可爱,有一定的表现力,和她聊天,不易察觉到和我们间这么大的年龄沟壑,呵呵,这样的人,更有机会成为社会中坚吧?其实早熟,也不全然是坏事。早一点参透世情,会让自己更加容易失望,却也更加容易适应这个社会,好坏均有的事情,也许这就是人生吧?

其实人生到底是怎样?我想我一点都不明白。

我知道的就是,如果我还有并且能够称之为理想的话,那么我的理想很文案,看上去有点美,只有我的现实,依旧那么不屈不挠地粗糙着,就像我的刘海般,看不清失态般不合时宜地疯长,会让不够勇敢的人,失去直面的勇气。

我至讨厌那个在某些地方过于聪明,在某些地方格外鲁钝的自己。难道这也是我的人生?

我不懂人生。

安,everybody。最近郑同学神经质发作哈,大家可以跳过一些自言自语不知所云的毫无营养的章节。

抱抱我,亲爱的叔叔。叔叔也见不得我莫名其妙的话吧?咔咔,可是我喜欢,荼毒叔叔的眼睛,增进你的老花,就是我最擅长的事情......我就喜欢看到叔叔说他眉毛打结的样子,咔咔~~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017