注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

话痨而已

一个唧唧歪歪的女民工。

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2007-08-30 00:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于影像

时代的封面,喜欢ing。

空空如也的盆罐,无力的妈妈,那么多双饥饿的眼睛,简单致死的黑白封面,poverty这个词语,就这样华丽丽地被体现到了极致。

对一个事物有充分的了解,才能捕捉到那样特别具有说服力的影像吧?

为此我觉得导演,摄像,都是很幸福的职业。可以用具体的影像来表达自己内心的感知。无疑从表达的角度来看,一个文字工作者也是幸福的。虽然处于种种原因,表达的权利常常受到限制,但是比起那些被生活剥夺了发言权的人,已经具备了很多值得幸福的平台,至少可以在一定的范围内,充分表达自己。

为此我对导演,摄像,总是持有充分的敬意,或者崇拜。当然那些急功近利,急于用特技,视觉效果来挑战人视觉承受能力的除外,我鄙视金钱,特技堆砌起来的所谓美的意象,当它们用每一个用心灵感受捕捉的真实的近乎还原生活本质的镜头比起来,显得多么的不堪一击。

我这么喜好沉闷的文艺片,大概也是因为觉得它们更接近我所能触摸,或者感知到的生活层面吧?那种过度的静默,其实很像苦于满足自己强烈的表达欲望,却常常在某种状态下失语的自己,好像看到自己挣扎的无力,却又不甘心的过程。

我特喜欢在一大段一大段静默的影像中胡思乱想。沉闷的空气中涌动着让人发疯,抓狂的力量。正如反映青春痛楚的电影里,似乎空气里都夹杂着躁动,不安,烦躁,郁闷,却又无可奈何投降于成人世界,那种爆发力极强,破坏力也极强的荷尔蒙。

突然有点害怕轻喜剧了,害怕自己就这样冷生生放弃思考的权利。我也不知道自己为何沦落到连看片都要以折腾自己为主体目的的地步了。

本来是为了娱乐本身,为什么我还是那么喜欢思考?

是不是学会了放弃思考,这样的我才能够活得更好?

思维混沌,觉得万事皆纠结。

这个词的使用频率很高,我和小翔大概说了不下100次,也许是因为我们的人生就很纠结吧?

或者是我们用纠结的心,看待人生,是以一切都变得纠结了。

 

 

福州的夜晚又回复了以往的闷热,好像夏天不走了。我突然向往起穿长袖或者两件衣服的日子,我喜欢卷起袖子的感觉,呵呵,标准的男人风范。

思维像男人,工作像奴隶。是我很向往的某种状态。不知道自己什么时候可以达到。

其实让我难以容忍的不是生活的诸多现状,而是我觉得自己不够好。

只有我的拙劣,才会让我觉得情何以堪,此外无他。

好像不能活得如此自我,其实我也欠缺自律。我的矛盾,越来越容易发作了。

一边释然,一边是强烈的不安;一边放松,一边又是逼人的紧张;一边想自律,一边却又无限的自我放逐。

我不懂我自己。有时候我假装很开心,装着装着,似乎真的就很开心了,忘了这世界,总有许多事情,会让人觉得难过。

 

 

据说宋盈年这样的男人是英镑,分外的值钱,如果按照汇率换算,那么就是一个宋盈年可比一般的13-14个中国男人了?

哈,这么算来,二三事中的南生多么的幸福。我那么嫉妒她,能遇到一个这么好的男人。很多很多女生,都在嫉妒她吧?

安妮宝贝真是个成功的女人。虽然见过她真人的我,觉得她的内心,并不真的快乐。可是,我一直喜欢那个带着阴郁的,内心有些仿佛就要爆发出来的郁闷的她。

 

 

发神经了,支离破碎。睡了,再写,神经会发作的更加厉害。

晚安,亲爱的叔叔,请你,大力抱抱我。如果我莫名其妙地难过,请别问我为什么,我就是觉得自己很难过而已,i like nothing but a warm hug,do please......

安,everybody。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017